• 10 июля 2008, 23:21
  • 26801

Салат из чечевицы

Рецепт: Салат из чечевицы

Как простую чечевицу сделать вкусной...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из чечевицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.5 ккал
белки
56.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
10 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Салат из чечевицы»:

  • Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость.

  • Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками.

  • На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вместе слегка обжарить.

  • Добавить к овощам сваренную чечевицу и протертую на мелкой терке помидорку. Все перемешать.
    Посолить, обильно поперчить, добавить меленый кориандр (0,5 ч.л), винный уксус (1 ч.л). Перемешать и потушить пару минут.

  • Салат готов, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное и питательные блюдо,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки