• 8 апреля 2014, 17:08
  • 2605

Вишневый суп с творожными клецками

Рецепт: Вишневый суп с творожными клецками

На мой взгляд одним из самых изысканных десертов является Десертный суп. И сегодня я предлагаю Вам один такой рецепт. Невероятно нежный и шелковистый, легкий в приготовлении и низкокалорийный Вишневый суп с творожно-ванильными клецками обязательно придется Вам по вкусу! Заходите)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вишневый суп с творожными клецками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Вишневый суп с творожными клецками»:

  • И так, рецепт очень простой. По сути наш десертный суп - это кисель... вот и весь секрет)) Но в сочетании с не протертыми ягодами и творожными клецками получается изумительный, изысканный десерт!
    Количество ингредиентов на небольшую порцию, в самый раз после более менее плотного приема пищи. Если же Вы подаете этот суп на завтрак, полдник или как самостоятельное угощение - смело увеличивайте количество продуктов на 1 порцию в 2 раза.
    Основной ингредиент супа - низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo. Он достаточно сладкий, так что дополнительно мы использовать сахар не будем.

  • Кладем конфитюр в кастрюлю, разбавляем 100мл воды и прогреваем. В остальных 50мл холодной воды разбавляем крахмал и тонкой струйкой, помешивая, добавляем в кастрюлю. Теперь доводим суп до кипения и варим до загустения (3-5 минут) на среднем огне. После чего убираем для полного остывания.

  • Еще нюанс: если десерт готовится для взрослых и не на завтрак - хорошо добавить в суп после окончания варки 20мл коньяка))

  • Теперь клецки.
    Для них берем творог, немного семян ванили и сахарную пудру...

  • ... перемешиваем до однородной массы и тоже остужаем.

  • Для подачи раскладываем суп по тарелкам, двумя ложками отсаживаем клецки, присыпаем какао, а за тем украшаем лимонной цедрой и листочками мяты. Можно подавать!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый суп с творожными клецками
Рецепт: Вишневый суп с творожными клецками

На мой взгляд одним из самых изысканных десертов является Десертный суп. И сегодня я предлагаю Вам один такой рецепт. Невероятно нежный и шелковистый, легкий в приготовлении и низкокалорийный Вишневый суп с творожно-ванильными клецками обязательно придется Вам по вкусу! Заходите)

Ингредиенты для «Вишневый суп с творожными клецками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, клецки тоже нужно варить? Или имеется ввиду остужать - положить в холодильник? И еще, кисель жидковатый или густой получается? Спасибо за рецепт, интересное сочетание, обязательно сделаю.
Нет, варить их не нужно! Только замешать и остудить в холодильнике
Консистенция как у достаточно густого киселя, впрочем густоту можете сами регулировать количеством крахмала и временем варки.
Дашунь, супчик то что надо!!!! Супер!!!
Спасибо, Ниночка
Супервкусно!
Благодарю
А из брусничного конфитюра(того же производителя),как думаете,получится вкусно?
Думаю да После того, как разведете водой - попробуйте вкус и при необходимости добавьте еще конфитюра или чуть сахара.
Ответ для tatka292
Ну что,приготовила на завтрак детёнышу,ну я так думала))Сварила,значится,"кисель",лезу в холодильник и понимаю,что пачку творога в нём,я, видимо, придумала!!
Нет там никакой пачки творога !От ужаса схватила сырковую массу..с курагой,а что делать..)))И наделала таки клёцек,смешав массу с ванилью.Так вот,я-не любитель киселя,но это-божественно вкусно!!! А уж как это должно было получиться с творогом-всё-таки для меня сырковая масса сладковата.Брусничный конфитюр очень!!очень подошёл!!Спасибо за рецепт!! Точно буду готовить ещё не раз!Невероятно быстро,и как показала практика,с простором для фантазии)))
Ой, а я и не знала, что уже приготовили!!! Вы себе ответили на коммент, у меня и не отображается
Я очень рада, что рецепт понравился и, более того, воодушевил! Готовьте с удовольствием
Ооо, это классика западной кухни! Очень вкусно!
Спасибо, Ниночка!
Дашенька! Рада тебя видеть Супчик шикарный
Здравствуй, Светочка Спасибо большое!!
Даша,вкусно.
Так точно! Спасибо!
Даша,красиво и аппетитно,наверняка вкусно!
Спасибо, да, очень вкусненько
Дааааа, последнее фото впечатлило
Спасибо
ух очень интересный супчик, такой пьяненький слегка

Очень интересный рецепт! Заинтриговали
Если любите кисель и творог - точно понравится Спасибо!
Какая красота!!! Браво
Мерси
Очень интересно, а я еще в какой- то передаче видела подачу с облачками из белков с сахарной пудрой, приготовленных на пару!
Да, тоже хороший вариант
Красивый и вкусный десерт!
Благодарю!
Ни когда не пробовала десерты такого рода, но думаю, что очень вкусно.
Да, я тоже раньше не пробовала, оказалось очень вкусно. Спасибо
Какая прелесть, Дашунь! Удачи тебе!
Лариса, спасибо огромное
Вкусный супчик!
Спасибо
Я тоже жусть как люблю фруктовые супы!
А я вот первый рас попробовала Оказалось - зря тянула
Эх Даш умеешь ты! Так прикольно смотрится последняя фотка!
И чем вам так эта фотка приглянулась?)) Мне вообще не очень нра фото у этого рецепта (( бывает так - не прет.... но остановиться не могу)))
Спасибо, Машунь
Ну знаешь чистая тарелка доказывает, что все было очень вкусно!
АААаааааа
Дашенька, вкуснотища и красота!!!
Спасибо, Нинуля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки