Армянская кухня.
- 14 июля 2008, 23:41
- 5081
Толма ереванская
Ингредиенты для «Толма ереванская»:
- Баранина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (петрушка, кинза и др.)
- Рис — 1 стак.
- Перец черный (молотый)
- Лист виноградный (или капустный)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.7 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
150.2 г |
Порции | |||
ккал 384.7 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Толма ереванская»:
Виноградные листья опустить на 1 -2 мин в кипящую воду и удалить грубые стебли.
Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок.
Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Отдельно подают мацони с солью и толченым чесноком.
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года Vetochka79 #
30 марта 2009 года тетя Ира #
16 июля 2008 года eriniya #
15 июля 2008 года Babay #
15 июля 2008 года bugenvilia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: