• 14 июля 2008, 23:41
  • 5081

Толма ереванская

Рецепт: Толма ереванская

Армянская кухня.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Толма ереванская»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.7 ккал
белки
119.1 г
жиры
146.6 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
12 г
жиры
14.8 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Толма ереванская»:

Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем, солью.

Виноградные листья опустить на 1 -2 мин в кипящую воду и удалить грубые стебли.

Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок.

Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности.

Отдельно подают мацони с солью и толченым чесноком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно,но без мацони и чеснока мне лично не нравится.Листья маринованые у нас продают на рынке,поэтому и научились готовить это блюдо+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вкусненько,только жаль,листья уже переростки!++
Был проездом в Моске там на рынке видел в банке маринованные листья. Жаль не купил.
Ой, давненько я долму не ела, обожаю,прямо воспоминания нахлынули, надо собраться и попробовать приготовить, спасибо мужу, виноград в саду насадил.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки