• 1 мая 2014, 1:05
  • 7761

Яблочно-йогуртовый пирог

Рецепт: Яблочно-йогуртовый пирог

Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-йогуртовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.8 ккал
белки
94.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
777 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Яблочно-йогуртовый пирог»:

  • Подготовить продукты для коржа. Используется геркулес № 3.
    Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно.
    Разогреть духовку до 200*С.

  • Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду.

  • Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.

  • Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.

  • Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто.

  • В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей.
    Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.

  • Добавить корицу и перемешать.

  • Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин.
    У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.


Яблоки я выложила в 2 слоя, причем первый слой слегка полила соусом, затем второй слой и сверху оставшийся соус.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-йогуртовый пирог
Рецепт: Яблочно-йогуртовый пирог

Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-йогуртовый пирог»:

Фотографии «Яблочно-йогуртовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный неординарный пирог, выделяющийся из толпы яблочных пирогов! Орехи грецкие положила, они прекрасно похрустывают в овсяном слое. Вместо соды - 1 ч.л. разрыхлителя. Молока мне потребовалось больше. Уж и ложки считать перестала, а все добавляла и добавляла молока. Хлопья использовала 3-5 мин. варки. Форму использовала 22 х 18 см. Нинуля, спасибо за вкусный пирог!
На здоровье, Лорочка, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за отчет
Очень хороший рецепт, все получилось. Добавила еще грушу в начинку и вместо сахаоа мед. Рекомендую!
Спасибо большое, очень рада, что пирог вам понравился!
Спасибо за вкусный пирожок! Делать не сложно совсем. Мне только сахара многовато, а мужу прям очень понравилось. Немножко уменьшу в следующий раз.
Спасибо большое! Очень рада за вас и вашего мужа!
Вам спасибо за то, что делитесь такими замечательными рецептами! Маме отнесла треть, ей тоже пришелся по душе!
Спасибо, мне очень приятно!
Люблю яблочную выпечку, поэтому не могла не попробовать. Замечательный пирог! Спасибо большое!!!
На здоровье! Я очень рада.
Вкусный пирог, спасибо за рецепт! Обязательно буде ещё печь!
Обожаю выпечку с яблоками, сделала, очень вкусно, особенно интересен корж, наверное из такого теста можно печь печенье.
Думаю, да... будет интересно.
В ингредиентах есть хлопья овсяные. Но овсом Вы заинтриговали! Пирог вкуснятина. Спасибо!
Чудесно! Я не нашла... пропустила. А может внесли уже? В любом случае это хорошо!
Красота!!! Представляю КАК вкуууусно!!!
Спасибо! Вы недалеки от истины!
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень нежно и вкусно. Единственное я только не поняла, что такое геркулес №3.
Номер хлопьев зависит от размера и скорости приготовления. Чем выше тем быстрее и хлопы сами мельче.
Большое спасибо за ликбез )
Незачто, сама раньше не обращала внимания, что там ещё и номера есть
Ответ для Natasha 57
Спасибо большое за отчет! Я очень рада, что вам понравилось и все удалось. А геркулес можно взять и № 2, в крайнем случае!
Красота! Завтра попробую!
Спасибо! Буду ждать результата!
очень аппетитно и ароматно
Благодарю вас!
Вкусный пирог! И разрез красивый!
Рада, что вам нравится!
Всё очень нравится!
Спасибо, Ниночка, я очень рада.
геркулес № 3
- это овсяные хлопья Геркулес или ещё что-то?
Именно овсяные хлопья геркулес! Можно взять и номер 2.
Ниночка, интересный рецепт пирога!
Светик, рада, что тебе понравилось!
Спасибо!
Хороший рецепт
Рада, что вам нравится!
Спасибо!
Потрясно выглядит.
Спасибо, Оля!
У нас в семье все очень любят Цветаевский пирог, так что уверена , что и этот понравится.Спасибо.
Да, конечно... они похожи, но и разные одновременно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки