• 13 мая 2014, 15:14
  • 16691

Пряники "Двухцветные"

Рецепт: Пряники Двухцветные

Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Мой муж, большой сладкоежка, просто обожает такие прянички! Попробуйте и вы, как альтернативу магазинным печеньям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряники "Двухцветные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
753.3 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Пряники "Двухцветные"»:

  • Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
    В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
    Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
    Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
    Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.

  • Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи.

  • Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.

  • Затем края заворачиваем к середине,

  • Получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.

  • Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук),

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Не пересушите!

  • После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью. Можно просто растопленной шоколадкой полить, или посыпать сахарной пудрой.

Очень просто, вкусно и красиво!
Желаю всем удачной выпечки!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники "Двухцветные"
Рецепт: Пряники Двухцветные

Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Мой муж, большой сладкоежка, просто обожает такие прянички! Попробуйте и вы, как альтернативу магазинным печеньям.

Ингредиенты для «Пряники "Двухцветные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились очень вкусные и красивые пряники, правда, очень большие нарезала тесто на полосы, а дочка скручивала по всякому. Спасибо большое за рецепт не знаю, получится ли проверить, какими они станут через несколько дней
Скажите пожалуйста а сколько дней они не черствеют ??
Интересненькие прянички. Забрала в КК.
Фотки супер,особенно последнее!Теперь колитесь:как добиться такой зеркальной глазури?
Изабелла, глазурь всегда делаю с добавлением сметаны. Она получается пластичной и не засыхает намертво. Чтобы не шла пузыриками-надо ее не кипятить, а нагревать на медленном огне. Очень удобно это делать в мультиварке на режиме Подогрев. ну и состав-лучше всего делать из горького шоколада с добавлением сгущенного молока и сливочного масла. Если уж приходится варить глазурь из какао, с обычным молоком и сахаром-то лучше этот делать на водяной бане.
Спасибо!Буду пробовать.
Интересный способ формовки теста для пряников, переслаивая слои теста, а потом формируя колобок и опять раскатывая. Только наверно надо лить горячую шоколадную глазурь на чуть остывший пряник.
Уверяю вас, ничего не остужала! Глазурь приготовила заранее, хранила горячей. Как только вынула пряникииз духовки-сфотала их, потом сразу поливала глазурью.
Приготовила, но не знаю, ожидала чего-то большего. Может все таки, из обычной муки с разрыхлителем и солью не совсем такие пропорции. Муки ушло меньше, хорошо, что не впихнула всю, т.к. был бы вообще вкус муки. Да ещё и с дуру, горячие полила шоколадом при застывания по выходили пузырьки. Вобщем у меня не сложилось.
Да, от муки многое зависит! Поэтому и пишу всегда, ИЗ КАКОЙ МУКИ Я ГОТОВЛЮ!
А на вкус и цвет... Ну пусть полежат. Пряники обычно бывают вкуснее после того, как полежат несколько дней.
Спасибо за ответ, попробую поискать самоподнимающуюся муку. Не люблю останавливаться на полделе.
Красота!
Какие красивые прянички!
Пряники никогда не пекла раньше, а тут все кажется оченьпросто- хочется попробовать!!
Мне чем и нравится рецепт-ну очень простой!!! Но тем не менее, пряники вкусные!!!
Замечательный рецепт !
Спасибо!!!
Очень классные пряники
Благодарю!!!
Делала такие только со сметаной. Вкусные получаются. Только за ними действительно надо следить, а то каменные будут.
Можно и со сметанкой, если завалялась в уголке! Тогда тесто пожирнее будет. Мне вот этот рецепт нравится своей экономичностью!
Пряники действительно очень вкусные! Мама очень часто такие нам пекла, только глазурью сахарной покрывала. Спасибо что напомнили такой простой, хороший рецепт!
забрала! +++++++++++
Прелесть, а не прянички!
Благодарю вас!!!
Очень понравились такие пряники! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Диана!!!
А если такой муки нет, обыкновенная подойдет ?
Подойдет, только добавьте в нее пару щепоток соли и две ч.л. разрыхлителя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки