• 9 октября 2015, 20:57
  • 2670

Сырное печенье "5 злаков"

Рецепт: Сырное печенье 5 злаков

Вкусная и здоровая выпечка! Очень сырное печенье с ореховым привкусом. На завтрак, перекус, в дорогу, на пикник и на прогулку. Везде можно взять с собой. Деткам очень нравится и остановиться очень трудно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырное печенье "5 злаков"»:



Рецепт «Сырное печенье "5 злаков"»:

Для приготовление печенья я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

Хлопья перемолоть на кофемолке.

Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.

Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.

Сформировать руками колбаску. Не катать, а то будет рассыпаться. Если тесто не формируется, добавьте чайную ложку воды.

Нарезать колбаску на кусочки.

Каждый кусочек расплющиваем в лепешечку. Можно оставить так или вырезать формочками фигуры.

Выпекать при t 180С в течении 20 мин до золотистого цвета.



Жостовская роспись – это живопись на металлических подносах, покрытых предварительно несколькими слоями густого грунта (шпаклевки) и масляного лака, обычно черного. Роспись ведется в несколько последовательных приемов: мягкая кисть и масляные краски, обильно разбавленные льняным маслом, способствуют наложению энергичного и упругого (“долгого”) мазка. Основной мотив жостовской росписи – цветочный букет – прост и лаконичен по композиции, в которой чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы; объемно-живописная передача реальной формы цветка сочетается с декоративной красочностью цветового решения, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, прялках, туесах. Борта подносов расписывают легким “золотым” орнаментом (т. н. уборка). Завершенная роспись покрывается тремя слоями светлого лака и полируется до зеркального блеска.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье 5 злаков
Описание: Вкусная и здоровая выпечка! Очень сырное печенье с ореховым привкусом. На завтрак, перекус, в дорогу, на пикник и на прогулку. Везде можно взять с собой. Деткам очень нравится и остановиться очень трудно!


Комментарии и отзывы

Пахнут из духовки умопомрачительно! А ведь не специй там, ничего такого) Я руками отрывала кусочек от теста сразу, формировала шири и лепешку потом, получилось очень хорошо. Чтобы не липло теста смачивайте руки холодной водой
Большое спасибо за доверие и приготовление!
С наступившим Новым Годом!
Добавила в КК очередной прекрасный рецепт)))
Большое спасибо!
Не смогла сделать печенюшки фигурными, так как тесто получилось очень липким и никак не поддавалось формовке, поэтому просто выкладывала на противень ложечкой и уже на нем разравнивала - все-равно получились вкусными Правда, лично мне вкус показался неярким, пресноватым, но это дело вкуса и в след. раз добавлю чего-нить пахучего , а то что будет и второй и пятый и десятый раз не сомневаюсь! С удовольствием забрала в КК, так что, Mamita SI, спасибо Вам за рецепт
Большое спасибо Вам за доверие и приготовление! А на счет добавки-Вы правы,можно травок добавить или чесночок,для любителей
Пока мыла голову, печенье исчезло, как и небыло его, только легкий запах остался - сын схомякал и не заметил . Так что замесила еще, но тесто опять не получилось скатать в колбаску как у Вас на фото (добавила муку). Что я делаю не так?!
У Вас наоборот липкое получается? Может яйца крупные? У меня тесто тоже не скатывалось,наоборот рассыпалось,а руками его сминала-придавала форму. Хлопья 5 злаков? Попробуйте не сразу раскатывать,а оставить минут на 10,чтобы хлопья разбухли.
Отличное печенье!
Большое спасибо,Ирусик!
Ух, какое аппетитное печенье! Мне такое больше, чем сладкое нравится!
Ага,мне тоже и щелкается,как семечки
Интересные печенки в красивой коробочке,
Благодарю,Милочка!
Вкусное и ароматное печенье!!
Спасибо большое!
не знала про такую роспись , и про печенье такое не знала... а теперь знаю
Ну вот! Хоть кого-то проинформировала!
Отличный рецепт
Спасибо,Вероника!
очень интересное печень в шикарной коробочке!
Большое спасибо!
интересное печенье
Спасибо,Светочка!
Вкусные печеньки, Аленушка!
Благодарю, Оленька!
Аленушка,очень интересное печенье!
Спасибо,Ирочка!
Хорошие печеньки Аленушка забираю в КК хороший рассказ про жостовскую роспись, у меня есть несколько метал.подносов с такой росписью, в свое время понакупила их
Большое спасибо! А у меня,к сожалению только банка от печенья
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки