• 17 июля 2008, 9:25
  • 6169

Десерт "Желейка"

Рецепт: Десерт "Желейка"

с детства люблю желе.. а многие к нему равнодушны.. но попробовать не отказываются.. для таких случаев делаем миниатюрные желейки.. или для деток, которые много съесть не могут, а попробовать хочется каждый слой.. а там и вишенка, и смородинка, и персик, и абрикоска, и шоколадка, и печенька, и...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Желейка"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
293 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Десерт "Желейка"»:

  • залить желатин водой на 40 минут, пока он не разбухнет. вишневый сироп положить в эмалированную кружку, залить 3/4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить 1/3 желатина и мешать до полного растворения, НО не кипятить!

  • разлить вишневую массу по формочкам для маффинов, положить красную смородинку. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания. измельчить печенье и натереть шоколад, мешать печенье с шоколадом и разложить слоем поверх вишневого желе

  • смешать сметану со смородиновым джемом (должен получиться стакан), вылить в эмалированную кружку, поставить на небольшой огонь, когда масса будет горячей добавить 1/2 оставшегося желатина, мешать до полного растворения, НО не кипятить! слегка остудить, чтобы масса стала слегка теплой, разлить поверх шоколадного слоя, сверху положить кусочки вафли и убрать в холодильник минут на 20, до полного застывания

  • абрикосовый джем и лимонную кислоту положить в эмалированную кружку, залить 3/4 воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить оставшийся желатин, мешать до полного растворения, НО не кипятить! дать жидкости остыть и разлить по формочкам, положить в этот слой дольки почищенного персика. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания

  • в глубокий противень налить горячую воду, поставить в него формочку на 5 секунд. затем накрыть плоским противнем и перевернуть.
    можно сразу опять убрать в холодильник, чтобы желе еще раз застыло хорошенько, а потом разложить по блюдцам и украсить смородинкой (я ее предварительно заморозила..ну вот так мне захотелось:)..хотя для детишек лучше украсить свежей сморожинкой)
    P.S. нельзя ни в коем случае передержать в горячей воде форму..иначе Ваше желе превратится в сладкую водичку!

  • Приятного аппетита Вам и Вашим маленьким сластенам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Желейка"
Рецепт: Десерт "Желейка"

с детства люблю желе.. а многие к нему равнодушны.. но попробовать не отказываются.. для таких случаев делаем миниатюрные желейки.. или для деток, которые много съесть не могут, а попробовать хочется каждый слой.. а там и вишенка, и смородинка, и персик, и абрикоска, и шоколадка, и печенька, и...

Ингредиенты для «Десерт "Желейка"»:

Комментарии и отзывы

Чрезмерно сладко для многокомпонентного десерта! Даже в объеме одного маффина - и вкус не разобрать, и словно целую банку голого варенья за один раз съесть! Дети у вас в гостях, конечно, за один раз много сладкого съесть не могут, зато подсаживаются и начинают регулярно просить еще. Уж наверное, не сами дети привязываются к сладкому, не сами выдумывают все эти виды сладостей и просят взрослых "вынь да положь", а взрослые делают эти сладости слишком уж нескучными! Уж чего дети не знают - того они вряд ли попросят! А уж если что-то просят - надо дать им наесться до отвала, тогда чистый детский организм вовремя выработает неприязнь к тому, что ему вредно!
Если у кого желудок еще не болит от каламбура концентрированных сластей, то это всё до разу!
Дашенька!
И я любю жале! :wink:
У Тебя получилось оччччччччень вкусненько и красиво,впрочем,как всегда!!! ++++++++
спасибо, Ленусечка,у нас во многом вкусы совпадают, как оказалось
но желе..- это просто что-то невероятное..я могу есть просто тоннами..безумно люблю!!!
Вот и я такая же!
Как хорошо,легко и приятно с Тобой общаться!Ты,прелесть!!!
:oops: :oops: Леночка!!!...и мне с тобой очень приятно общаться!!!
Я очень люблю желе, да вот ещё и маленькая сластена подрастает. Взяла на заметку рецептик. А пока от меня +++
Спасибо, за плюсик, Катюшенька сложно сказать, что я люблю больше желе или мороженое..наверное,все-таки и то, и другое..поэтому иногда балую себя..а заодно и маленьких сластен, которые в гости приходят
Люблю желе!!!+++
и я люблю
Дашуняяяя, десертик суперрр!!!!!Дайте кусочек+++++
угощайся, солнышко!!..почему кусочек?..забирай целую порцию..она маааленькая..а потом еще несколько, чтобы вкус распробовать
Хи-хи спвасибки добрый человечек
не за что!
Ответ для Meotida
А пока еще вкус не распробовал - следующие порции одна за другой покоя не дают, а по мере их употребления жизненный тонус падает, падает... никакой собранности и волевых качеств в человеке не остаётся!
Ответ для Meotida
Быть взрослым - значит, прежде чем что-то придумать - подумать! И почистить организм, чтобы меньше думалось о сладком и фантазия заработала в чем-то другом.
Я люблю желе очень и муж тоже. Оно к тому же очень полезно для кожи, волос, косточек наших и особенно детских. Такой красивый десерт заинтересует любого! Моя крестница называет желе "Фруктовый холодец".
..детки очень любят желе..но много съесть не могут..а хочется все попробовать, поэтому когда ожидается приход родителей с детьми, я делаю такие миниатюрные желейки, многие съедают одну порцию, а потом после игрищ просят повторить десертик
Отличный выход!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки