• 14 июля 2014, 6:28
  • 1899

Рисовый пирог из Кента

Рецепт: Рисовый пирог из Кента

Предлагаю Вам попробовать рисовый пирог-пудинг с ароматом апельсина и прослойкой из абрикосового джема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рисовый пирог из Кента»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4572.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
174.9 г
углеводы
680.9 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Рисовый пирог из Кента»:

  • При приготовлении пирога я использовала рис Италика Мистраль.

  • Доведите молоко в кастрюле до кипения и положите в него мелко натертую цедру одного апельсина. На слабом огне варите цедру около 2 минут, затем добавьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 минут. При необходимости подлейте молоко. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к рису сахар и сливочное масло (50 г).

  • Для теста: смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и мелко натертую цедру лимона, разотрите до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Распределите тесто по форме (у меня 27 см) и уберите в морозилку на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто и проколите его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите на него сухие бобы. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут. После этого снимите с теста пергамент с бобами и запекайте корж еще примерно 5 минут.

  • Взбейте венчиком 1 яйцо и смажьте им горячий корж.

  • Смажьте теплый корж джемом и выложите рисовую начинку. Уберите в холодильник до застывания (я убрала на ночь). Готовый пирог посыпьте цедрой апельсина и украсьте ягодами по вкусу. Пирог получился ароматный и вкусный!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пирог из Кента
Рецепт: Рисовый пирог из Кента

Предлагаю Вам попробовать рисовый пирог-пудинг с ароматом апельсина и прослойкой из абрикосового джема.

Ингредиенты для «Рисовый пирог из Кента»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!
а рецепт и вправду привезен из Кента?
Только не мной привезен
ясно. у кого позаимствовали?
Это из журнала Джейми Оливера, только рецепт не его. Автора уже не помню.
спасибо
Отличный пирог!
Спасибо большое!
Вкусно и красиво!
Иринка,очень интересный и красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
Вкусный и красивый пирог
Спасибо, Вероничка!
Хороший пирог!
Красиво как!!!
Спасибо!
необычно и красиво
Хороший пирог!
Благодарю!
Славный пирог, ммм.....
Вкусный пудинг
Спасибо, Тамарочка!
Замечательный пирог)))
Иринка, красивый пирог!
Спасибо большое!
Ирочка, красивый пирог!
Благодарю!
Очень красиво! Просто супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки