• 11 августа 2014, 23:42
  • 7871

Кодрыт-кадыр с карамелью

Рецепт: Кодрыт-кадыр с карамелью

Пирог-флан.. Пирог-перевёртыш.. Умный торт.. Арабский торт.. Это всё о нём. Нашла я его, блуждая по кулинарным сайтам. Забрела как-то на сайт, где общаются восточные домохозяюшки, обсуждают блюдо с чудным, для меня, названием. Решила испечь. Честно говоря, думала, что затея не из лучших. Не верила, что получится.. В общем, для меня это ещё и пирог-открытие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кодрыт-кадыр с карамелью»:

Карамельный слой

Молочный слой

Бисквитный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8200.6 ккал
белки
147.8 г
жиры
251.5 г
углеводы
1333.3 г
Порции
ккал
1025.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
166.7 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Кодрыт-кадыр с карамелью»:

  • Для начала подготовим НЕРАЗЪЁМНУЮ форму для выпечки и большой противень для кипятка, в который мы потом поставим форму с тестом для выпекания на водяной бане. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Мерный стакан у меня 250 мл. Ну а теперь приступим. Начинаем с карамели: сахар высыпаем в форму для выпечки, туда же по ложке лимонного сока и воды. Ставим форму на маленький огонь.

  • Я ни чего не перемешивала, только временами перемещала форму над конфоркой, что б сахар плавился равномерно. Как только сахар растворится и начнёт менять цвет, убираем форму с огня. Пусть застывает карамель. ВАЖНО не передержать карамель на огне, иначе она будет горчить.

  • Настало время молочного слоя! Продукты подготовлены, будем делать крем :)

  • Я сначала перемешала сухие ингредиенты, потом вмешала яйца и струйкой медленно вливала воду, размешивая всё венчиком. что б не было комочков. По рецепту с сайта было указано 600 мл воды, но мне показалось этого много. Поэтому у меня 500 мл. Крем получился жидкий.

  • И наконец, бисквитный слой. Здесь такой же принцип-сухие ингредиенты смешала отдельно, жидкие отдельно.

  • И соединила всё, размешивая венчиком. По консистенции получилось "текучее" бисквитное тесто.

  • Теперь на застывшую карамель выливаем молочный слой. А на молочный аккуратно выливаем бисквитный слой. Именно на этом этапе в голове промелькнуло-продукты перевела зря! Думала. что бисквитный слой благополучно ляжет на дно, как Титаник. Но... бисквитное тесто выливала аккуратно, по спирали, закрывая им крем. И посмотрите-всё получилось! Форму с тестом ставим в большой противень. Заполняем противень кипящей водой так, что бы форма с тестом на треть была в кипящей воде.

  • Ставим конструкцию в духовку на 80-90 минут. Проверяем готовность зубочисткой. По истечении времени выпечки на всякий случай проткнула все слои, не только бисквит. Зубочистка оказалась сухой.

  • Даём нашему красавцу полностью остыть в форме, не вынимая её из воды. Далее вынимаем форму из противня с водой, проводим ножом по стенкам формы, затягиваем форму пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник. Во времени приготовления я не указала время на выстаивание пирога в холодильнике.

  • Утречком достаём пирог из холодильника, ещё раз проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем на блюдо наш перевёртыш! Ну раз уж у меня было с самого начала недоверие, то я перед тем, как перевернуть, донышко формы погрузила на несколько секунд в горячую воду.. Ну а вдруг не вышел бы из формы :)

  • Заинтересовавшись рецептом, я решила найти варианты этого десерта. И нашла. Молочный слой можно сделать со сметаной или с концентрированным молоком. Думаю поэкспериментировать :)

  • А серединка всё-таки немного утонула в молочном креме.

Прошу всех к столу!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кодрыт-кадыр с карамелью
Рецепт: Кодрыт-кадыр с карамелью

Пирог-флан.. Пирог-перевёртыш.. Умный торт.. Арабский торт.. Это всё о нём. Нашла я его, блуждая по кулинарным сайтам. Забрела как-то на сайт, где общаются восточные домохозяюшки, обсуждают блюдо с чудным, для меня, названием. Решила испечь. Честно говоря, думала, что затея не из лучших. Не верила, что получится.. В общем, для меня это ещё и пирог-открытие!

Ингредиенты для «Кодрыт-кадыр с карамелью»:

Фотографии «Кодрыт-кадыр с карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец я решилась приготовить этот десерт. Такого я ещё не пробовала! Он получился очень нежный, правда для меня и очень сладкий. Бисквит во время выкладывания тонул, но в отличие от Титаника, сразу всплывал. То ли от этого, то ли от стояния в холодильнике он очень хорошо пропитался и стал кремовым. Молочного слоя сделала меньше (из расчета на 2 яйца) и воды добавила туда ещё меньше. Он вкусный, но ощущается вкус яиц. В общем десерт описать сложно, лучше самому попробовать.
Екатерина! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светлана, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Катюша, извини, вопрос не увидела. Ответ уже не важен, пожалуй, но форма (если не ошибаюсь) 26 см в диаметре.
Шикарный десерт у тебя получился!! Спасибо большущее за доверие к рецепту!!
Спасибо, за интересный рецепт , очень рада, что всё-таки решилась попробовать
Нужно было пристроить сухое молоко и ваш рецепт оказался как нельзя кстати. Внешний вид немного пострадал при переворачивании и это не главное. Главное что получился ооочень вкусный, не знаю даже как описать текстуру десерта, но то что он ооочень понравился это точно! Спасибо за рецепт и с наступающим!
Машенька! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
спасибо
Ответ для МашаМашаМаша
Отлично получилось у Вас, Машенька!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
вам спасибо за рецепт и положительный отзыв
А какой диаметр формы? Хочу попробовать, хотя немного страшно...
Я подобные торты люблю потому буду готовить. Спасибо за рецепт!)
Рассказываю. Все получилось: и пирог хорошо расслоился и из формы прекрасно вышел. Бисквит получился влажным и вкусным. А молочный слой по консистенции как пудинг (я не очень это люблю) с легким привкусом яйца, оставляет впечатление пышного сладкого омлета. В общем рада, что приготовила, а то рецепт покоя не давал.
Даже не знаю очень радоваться или с лёгкой грустинкой?!? Я очень рада, что пирог получился! Жаль, что вкус Вас немного разочаровал, ведь вкусы у всех разные и это естественно. Спасибо Вам огромное!!!
Ну опыт в любом случае любопытный. Думаю, любителям пудингов должно понравиться. Еще хотела сказать, что вместо сухого молока взяла детскую молочную смесь и сахара чуть меньше добавила. А вам спасибо за рецепт
Вам спасибо за то, что поделились впечатлениями!
Интересненько забрала
Олечка,спасибо!!
Спасибо!
Как интересно!!! Обязательно попробую!!!
Надеюсь Вам понравится. Спасибо большое!!!
Оксанчик, красота и вкуснота чуть не пропустила Молодец!
спасибо,Солнышко!!!!
Интересный и очень аппетитный пирог !
Галочка,спасибо большое!!!
Оксаночка,какое чудо!Прекрасный рецепт!
Ирочка,спасибо большое!!!!
Спасибо!!
Какой интересный пирог! Утащила.
Оксанчик,на здоровье!
какая структура аппетитная ням
Угощайтесь!!! Спасибочки!
СимпатиШный пирожок получился!
Спасибо,Дорогулечка!
Какой замечательный десерт ! А мне придётся карамель приготовить и перелить...такие формы у меня все силиконовые..Не отразится -ли на результате ?
Спасибочки! По поводу переливания карамели, я бы не рискнула,потому что вообще впервые делала карамель.Но если Вы умеете с ней обращаться,то попробовать можно конечно.Там всего 5 ложек сахара идёт,даже если и не перельётся,потери продукта небольшие будут,думаю.
Скажите пожалуйста - 2 ст. сухого молока это сколько в граммах ( хотя бы примерно)? И ещё вопрос - если сухое молоко заменить на сметану или конц. молоко, то тогда вода там уже не нужна и сколько брать сметаны (или молока)?
Около 200 грамм получается сухого молока,но боюсь ошибиться,потому что отмеряла стаканами ,не взвешивая..Если пересчитать на концентрированное молоко,то по рецепту нужно 2 банки,но тогда воды уже не нужно.А по поводу сметаны.Там совсем другой крем получается с добавлением сгущенного молока вместо сахара и яйца уже нужно будет взбивать-желтки отдельно,белки отдельно.Думаю,что более воздушный вариант молочной прослойки получится.
Интересный рецепт!!! Аппетитно!!!
Спасибо большое!!
Ну всё!!! Ваш пирог следующий на очереди, осталось только сухое молоко прикупить
Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо!!!! Думаю в следующий раз попробовать со сметаной сделать.А концентрированное молоко у нас пропало куда-то
Красиво
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки