• 28 августа 2014, 13:04
  • 6359

Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter

Рецепт: Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter

Технология приготовления пива из экстракта на примере Muntons Yorkshire Bitter с помощью мини-пивоварни "Beer Zavodik" Пиво Yorkshire Bitter - темное, богатое на вкус хорошо ощущается хмельная нотка вместе карамельным хорошим тоном. Присутствует пивная горчинка, которая подчеркивает сам вкус пива. Охмеление наступает довольно быстро, само пиво крепкое, примерно 6 алкоголя.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
16.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter»:

1. Первым делом нужно все предметы, которые соприкасаются с пивом? продезинфицировать специальным средством или раствором йода с водой, оставить примерно на час потом хорошо прополоскать проточной водой.
2. Банку с экстрактом поместить в горячую воду на 15 мин, в емкость для брожения влить 2 литра горячей воды, открыть экстракт и влить в бродильную емкость, размешать. Банку от экстракта сполоснуть горячей водой и тоже вылить в емкость. 3. Добавить 1 кг декстрозы
4. Добавить чистую воду по объему, который предполагает экстракт, размешать все хорошо.
5. Дрожжи можно вносить как и с пачки, равномерно рассыпав их по поверхность жидкости, так и предварительно разбродив. Дрожжи засыпать в чистую емкость залить теплой водой на минут, емкость нужно прикрыть салфеткой.
6. Бродильную емкость оставить поместить под гидрозатвор и оставить при комнатной температуре на брожение, подходящая температура затора для брожения - 18-26 С.
7. Брожение будет длиться от 4-6 дней, после прекращения брожения замерить ареометром плотность дать отстояться еще пару дней, снова замерить плотность, если плотность осталась на том же уровне - пора разливать.
8. Розлив производиться в предварительно вымытые и продезинфицированные бутылки, при розливе в каждую бутылку добавить дектрозу, дозировка 1 ч. л. на литр. Бутылку наполнять не до верха, оставить примерно 3-5 см от верха.
При розливе использовать сифон, разливать аккуратно и не спеша, дабы не всколыхнуть дрожжевой осадок.
9. Карбонизация длиться минимум 2 недели, проводить при комнатной температуре, перед употреблением пиво нужно охладить.
10. Хранить пиво можно как в холодильнике, погребе, на балконе...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter
Рецепт: Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter

Технология приготовления пива из экстракта на примере Muntons Yorkshire Bitter с помощью мини-пивоварни "Beer Zavodik" Пиво Yorkshire Bitter - темное, богатое на вкус хорошо ощущается хмельная нотка вместе карамельным хорошим тоном. Присутствует пивная горчинка, которая подчеркивает сам вкус пива. Охмеление наступает довольно быстро, само пиво крепкое, примерно 6 алкоголя.

Ингредиенты для «Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter»:

Комментарии и отзывы

так где взять экстракт и что это такоее
Сама я алкоголь не употребляю по разным причинам, но ваши ролики смотрю всегда. Очень уважаю людей, которые так преданно относятся к своему делу. Продолжайте в таком же духе, думаю и ваши рецепты найдут своих почитателей.
у меня муж тоже пиво сам делает.уже со многими экстрактами пробовали но йоркширское и вравду очень вкусное получается.только муж мне всегда говорит что пиво надо сразу все в кружку налить а то потом с осадком перемесится и не тот вкус.уже наверное года три домашний фонтанчик булькает время от времени
У меня два вопроса, где продают экстракт Muntons Yorkshire Bitter и сколько нужно дрожжей на этот объем, их нет почему-то в ингредиентах.
Дрожжи в комплекте с экстрактом
http://www.mirbeer.ru/26-muntons-connoisseurs-range/161-muntons-yorkshire-bitter-1.8-kg.html
спасибо за ссылочку. аж глаза разбежались.
Какова получается стоимость литра пива исходя из затрат на материал?
Примерно рублей 50 литр пива
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки