• 28 августа 2014, 17:28
  • 5602

Торт "Орбита"

Рецепт: Торт Орбита

Очень вкусное сочетание макового и ванильного бисквита, клубничного желе и нежного крема. Делала торт на третью годовщину нашего брака, муж оценил! За рецепт спасибо Алие.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Орбита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6638.2 ккал
белки
147 г
жиры
352.5 г
углеводы
719.4 г
Порции
ккал
663.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт "Орбита"»:

  • Итак: сначала маковый бисквит. Разделим 6 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную белую массу, добавляя по ложке 6 ст. л. сахара

  • Теперь туда же по одному вводим желтки и взбиваем на самой маленькой скорости миксера или аккуратно перемешиваем вручную. Получается вот такая блестящая масса

  • Теперь просеиваем 6 ст. л муки прямо в миску и добавляем мак (если крупный, можно измельчить его блендером)

  • Аккуратно перемешиваем и наше тесто готово. Дно формы выстилаем бумагой, смазываем сливочным маслом (только дно), выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности. Форма у меня 26 см диаметром

  • Вот такой маковый корж у меня вышел. Ванильный корж выпекаем по тому же принципу только вместо мака добавляем 1 уп. ванильного сахара

  • Теперь клубничное желе. Растворяем желатин согласно инструкции в 6 ст. л. теплой воды, перемешиваем до полного растворения. Клубнику вместе с 4ст. л. сахара пюрируем блендером и вводим туда желатин

  • Разливаем в две формы, выстланные пленкой и ставим в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания

  • Крем: яйца (2 шт.), сахар (150гр.), крахмал (5 ст. л.) и ванильный сахар хорошо перемешать до однородного состояния

  • Добавляем молоко и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Густеет масса очень резко. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И крем будет все густеть-густеть до вот такого плотного состояния. Готовый крем остужаем

  • Теперь берем 300гр. размягченного сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости миксера

  • Остывший крем тоже хорошенько взбиваем миксером. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем он хорошо соединился со взбитым сливочным маслом

  • Затем добавляем по 1-2 ст. л. крема в масло и взбиваем пока две массы не соединятся

  • Наш крем и готов

  • Маковый корж разрезаем на 2 шт. Собираем торт: Маковый корж - крем - желе - крем - ванильный корж - крем - желе - крем - маковый корж. НО у меня произошел форс-мажор: когда вытаскивала из холодильника вторую форму с клубничным желе под ногами путалась кошка (шельма такая!) и как результат желе на полу ( ( ( Пришлось спешно спасать ситуацию и вместо второй прослойки клубничного желе посыпать корж черной смородиной т. к. времени делать желе снова уже не было. С горем пополам я собрала торт и слегка выровняла его кремом.

  • Можно просто посыпать кокосовой стружкой и кушать. НО мы легких путей не ищем!... поэтому украшала торт мастикой первый раз - это конечно беда, но надеюсь что скоро руку набью и дело пойдет легче)

  • И кусочек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Орбита"
Рецепт: Торт Орбита

Очень вкусное сочетание макового и ванильного бисквита, клубничного желе и нежного крема. Делала торт на третью годовщину нашего брака, муж оценил! За рецепт спасибо Алие.

Ингредиенты для «Торт "Орбита"»:

Комментарии и отзывы

Торт очень вкусный, но в следующий раз я пропитаю сиропом коржи. На каждый желейный слой я брала по 500 мл сока и 15г порошкового желатина. Один слой был вишневый, второй - малиновый. Смакота
Сегодня пекла торт Алии, получился красивый и большой) Пекла на подарок,поэтому вкус могу и не узнать.
Очень красивый и интересный тортик! Жаль, не описали подробнее процесс украшения, оформление мне очень понравилось!
Большое спасибо!!!
Хороший тортик
Спасибо!
С годовщиной Вас! Тортик шикарный!!! Забрала в КК.
Большое спасибо!!!
Кусочек шикарный!
Очень заманчивый разрез! Вкусный тортик вышел
Спасибо!
кошка, конечно, жучка, но зато получился новый вариант торта. За это ей выдать сметаны
Интересное сочетание мака и клубники. Взяла на заметку. Вам ++++
Спасибо!
торт.
Хороший тортик!
Ох,какой красивый торт!Разрез просто великолепный!Замечательный рецепт! Только небольшой вопрос: в форме,какого диаметра Вы пекли коржи?
Спасибо большое! Форма 26 диаметром
Огромное спасибо за разъяснение!
Миленький тортик и украшен хорошо .
Украшая наверное вспоминали нашкодившую кошку
Про кошку Вы точно подметили Спасибо!
Люблю пушистиков, у меня их 4
Я тут с одной иногда не могу совладать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки