• 11 сентября 2014, 17:04
  • 4002

Заливной пирог с тефтелями

Рецепт: Заливной пирог с тефтелями

Предлагаю интересный рецепт пирога с грибной основой и обжаренными тефтелями с добавлением овсяных хлопьев. Заливается пирог сметанно-яичной смесью с добавлением рисовых хлопьев ТМ "Мистраль". Получился очень нежный пирог с вкуснейшей начинкой! Его можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот пирог порадует сытным завтраком Ваших родных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с тефтелями»:

Тефтели

Грибная начинка

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.2 ккал
белки
226.4 г
жиры
212.9 г
углеводы
253.7 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
11 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Заливной пирог с тефтелями»:

  • Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.

  • В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.

  • Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.

  • Обваливаем их в муке,

  • и обжариваем на масле с двух сторон.

  • Раскатать пласт слоеного теста и выложить им дно и стенки формы. На дно выложить обжаренные грибы, на них тефтели.

  • Делаем заправку. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и базилик, добавить к ним 2ст. л. рисовых хлопьев ТМ «Мистраль».

  • Вылить заливку поверх тефтелей, прикрыть кусочками теста, смазать тесто желтком и выпекать 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с тефтелями
Рецепт: Заливной пирог с тефтелями

Предлагаю интересный рецепт пирога с грибной основой и обжаренными тефтелями с добавлением овсяных хлопьев. Заливается пирог сметанно-яичной смесью с добавлением рисовых хлопьев ТМ "Мистраль". Получился очень нежный пирог с вкуснейшей начинкой! Его можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот пирог порадует сытным завтраком Ваших родных.

Ингредиенты для «Заливной пирог с тефтелями»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт, слюнки текут! Не терпится приготовить. А можно ли как-то обойтись без рисовых хлопьев: может муку или крахмал или вообще ничего не добавлять? Какой вкус и консистенцию они дают?
Спасибо! Заливку надо чем-то загустить, можете попробовать добавить муку или крахмал, но что с ними получится не могу сказать. Может лучше добавить вареного риса.
Спасибо! Заливку надо чем-то загустить, можете попробовать добавить муку или крахмал, но что с ними получится не могу сказать. Может лучше добавить вареного риса.
Спасибо! Попробую всё-таки поискать хлопья
Удачи!
Красиво и, наверное, вкусно! Забрала в кк к ссобойчикам
Спасибо! Угощайтесь с удовольствием!
Очень аппетитно!!!
Благодарю!
внешний вид просто сногсшибательный
Танечка, спасибо, вкус тоже потрясный!
Замечательный пирог!
Спасибо, Мариночка!
Вкусный пирог! Придется немного потоптаться, но результат, уверена, того стоит!
Форма для запекания очень знакома.
Если не ошибаюсь, то это сотый, юбилейный Ваш рецепт ! Поздравляю !
Спасибо огромное! Я и не заметила, что у меня маленький юбилей! Спасибо что заметили
как вкусно и красиво,хороший рецептик
Благодарю!
Вкуснотища!!!
Спасибо огромное!
Как красиво и вкусно!
Благодарю!
Прелесть.
Ларисочка, спасибо огромное за поддержку!
Ириша....ты как всегда! как аппетитно и вкусно! Умничка! Забираю без обсуждений!
Танечка спасибо огромное за теплые слова!
Вкуснятина!!!
Благодарю!
Чудо пирог!
Спасибо!
Насколько же богата фантазия обитателей Поваренка! Улетный пирожок!
Спасибо огромное!
Шикарный и такой сытный пирог!!!!!
Спасибо! Сытости до обеда точно хватит!
Вкусно, ярко, красиво! Резрез бомбезный!!!!
Оленька, спасибо огромное!
ооочень аапетитный пирог!!!мммм скорее хочется попробовать!!!!
Спасибо, с удовольствием угощайтесь!!!
Ах, какие аппетитные фотографии! Это должно быть о-о-очень вкусно!
Спасибо- это точно, вкусно!
Не перестаешь меня приятно удивлять
Оленька, спасибо, и ты меня своими рецептами только радуешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки