• 22 сентября 2014, 14:24
  • 2258

Слоеный картофель с творогом и тыквой

Рецепт: Слоеный картофель с творогом и тыквой

Творог и тыква - это два полезных продукта, которые отлично дополняют друг друга. Творожно-тыквенная начинка не только придает картофелю интересный вкус, но и красочность.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Слоеный картофель с творогом и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.6 ккал
белки
61.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Слоеный картофель с творогом и тыквой»:

  • Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.

  • Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.

  • Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец по вкусу.

  • Творог размять вилкой. тыкву натереть на мелкой терке и добавить к творогу, посолить.

  • Теперь заполняем надрезы картофеля. Начинаем снизу. В первый надрез кладем - ломтик сыра, во второй - мясную начинку, в третий - творожно-тыквенную, в четвертый - мясную. Сверху картофель смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
    Ставим картофель в форму, застеленную фольгой и смазанной подсолнечным маслом. Запекаем картофель до мягкости. Занимает запекание на медленном огне около часа. Необходимо следить, чтобы середина пропеклась, так как верх и низ быстрее станут мягкими.



Разрез!



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный картофель с творогом и тыквой
Рецепт: Слоеный картофель с творогом и тыквой

Творог и тыква - это два полезных продукта, которые отлично дополняют друг друга. Творожно-тыквенная начинка не только придает картофелю интересный вкус, но и красочность.

Ингредиенты для «Слоеный картофель с творогом и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, это очень вкусненько!
Наташенька, благодарю за поддержку!
Вкусно!
Лиля,благодарю
Благодарю
Должно быть очень вкусно!
Да, Нинулечка! Угощайся!
Вкууусно!
Очень благодарна!
Взаимно
Классная идея!
Благодарю за поддержку!
Симпатяги
Олечка, спасибо за внимание
Очень интересный рецепт!
Марианочка, благодарю моя хорошая
Ниночка, замечательная идея!
Олечка, от души благодарю за внимание и поддержку!
Благодарю за оказанное внимание! Мне очень приятно видеть Вас!
Очень интересный рецепт!
Спасибо моя дорогая!
Зайка, очень аппетитно! Прямо растёшь на глазах!
Мариночка,спасибо тебе моя хорошая за внимание ко мне и к моим родителям, к рецептам
Родители тоже в восторге от такой картошки
Я думаю, что в восторге! Позовите и меня тоже
Мариночка, мы очень будем рады Приглашаем тебя к столу!!!
Ура, мы с Мариночкой будем ужинать! Моя хорошая
Ты прелесть!
Взаимно
супер, интересная идея
Спасибо большое за внимание к рецепту
Очень благодарна за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки