• 19 марта 2015, 9:48
  • 2627

Капустный клафути

Рецепт: Капустный клафути

Конечно это блюдо можно назвать осенним, так как именно осенью мы наслаждаемся разнообразием капусты. Но если вы её, капустку, заготовили впрок, то и весной она хороша!!! Очень вкусное и полезное блюдо! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустный клафути»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.9 ккал
белки
101.7 г
жиры
209.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
17 г
жиры
34.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Капустный клафути»:

  • Кедровые орехи замочить в холодной воде на 20 минут.

  • Подготовить капусту. У меня брюссельская своя замороженная. Если у вас свежая, то очистить её от верхних листиков и немного вырезать кочерыжки. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
    Предварительно размораживать капусту не нужно.
    Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

  • На растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, выложить капусту, добавить сливочное масло, перемешать и отставить с огня.

  • Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр, муку и сливки, перемешать.

  • Капусту выложить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху посыпать кедровыми орехами. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.




Блюдо получается очень сочным и вкусным! Дети ели с больши удовольствием, поливая сметаной!




Кедровые орешки придают интересный вкус блюду.




Очень вкусно, рекомендую! Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный клафути
Рецепт: Капустный клафути

Конечно это блюдо можно назвать осенним, так как именно осенью мы наслаждаемся разнообразием капусты. Но если вы её, капустку, заготовили впрок, то и весной она хороша!!! Очень вкусное и полезное блюдо! Приглашаю!

Ингредиенты для «Капустный клафути»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Благодарю, Вероничка!!!
какая вкуснотища!!!!
Спасибо!!!
Олечка,очень понравился рецепт! Забрала в КК))) Большое спасибо)))
Мариночка, спасибо! Готовь с удовольствием!!!
Замечательная запеканка!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Полезное и вкусное блюдо!
Танечка, спасибо!!!
очень аппетитно
Спасибо, Марианна!
Олечка, угостилась с удовольствием!
Ирочка, угощайся на здоровье!!!
Очень аппетитная полезная запеканочка
Виолеточка, спасибо!!!
Какая вкусняшка. Забрала в КК. Спасибо
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Оля, очень аппетитно!
Спасибо, Наташенька!!!
красотаааа!!
Спасибо, дорогая!!!
Забираю и плюсую обожаю такие рецепты
Анечка, спасибо! Пользуйтесь на здоровье! Запеканка действительно простая, но вкусная очень!
Замечательный рецепт!
Леночка,спасибо!
Очень вкусно
Оля, спасибо!!!
Оля, как же вкусно а фотографии!!! Люблю такую капустку, так что забрала! +++
Светочка, буду рада, если пригодится!!! Спасибо!!!
Аппетитнейшее блюдо!!!
Людочка, спасибо большое!
Как вкусно выглядит! Сплошные полезности).
Мариночка, спасибо!!! если б не яйца и сливки, практически диетическое блюдо. Пока готовила, дети, видя капусту, морщили носы, но попробовав, ни одного писка не услышали, только ложки гремели!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки