• 22 октября 2014, 18:28
  • 1975

Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"

Рецепт: Торт-суфле Ежевичный по мотивам испанского  tarta de arroz con leche

Поведаю Вам, дорогие Поварята историю моего знакомства с испанским десертом " arroz con leche" - в переводе рис с молоком! Несколько лет назад я была приглашена на вечеринку: замечательный фуршетный стол, приятное общество, интересная полемика и подошло время десерта. Моя Испанская подруга немного нервничала, принимая важных гостей, попросила меня посмотреть готов ли десерт. Увидела я в маленьких пиалочках рисовую молочную сладкую кашу, ну я ее по-привычке и разогрела в духовке! Еще удивилась- не умеют Испанцы пирожные или торты печь -кашу на десерт едят! Когда официанты подали гостям горячий рисовый десерт-глаза у всех полезли на лоб! Съели конечно, люди-то воспитанные, но как оказалось едят этот десерт холодным, как мороженное. Вот такой интересный казус -блюдо знакомое, а едят его в разных странах по-разному! Прошло уже 12 лет, а как встречаемся, всегда вспоминают мой горячий сюрприз! По мотивам испанского десерта и моих воспоминаний, а так же наличии ежевики в холодильнике, воплотился в жизнь рецепт этого воздушного торта.

Категория: Выпечка

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444 ккал
белки
107.4 г
жиры
149.2 г
углеводы
675.3 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"»:

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

  • Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.

  • 1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.

  • Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перемешать и проварить еще минут пять.

  • Желатин подготовить способом, указанным на упаковке и добавить в рис. Взбить миксером.

  • Ежевику протереть через сито.

  • Рисовый мусс разделим на две неравные части. В наименьшую добавить протертую ежевику, вылить в форму ( форма должна быть меньшим размером, чем форма, в которой будем делать торт) и отправим в морозилку на 1 час для застывания.

  • Сливки взобьем миксером и добавим в белый рисовый мусс.

  • Когда ежевичный мусс застынет, выложим его на готовый охлажденный корж и зальем сверху белым рисовым муссом. Поставим на ночь в холодильник.

  • Аккуратно освободим торт из формы и украсим ежевикой.



Приятных новых впечатлений



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"
Рецепт: Торт-суфле Ежевичный по мотивам испанского  tarta de arroz con leche

Поведаю Вам, дорогие Поварята историю моего знакомства с испанским десертом " arroz con leche" - в переводе рис с молоком! Несколько лет назад я была приглашена на вечеринку: замечательный фуршетный стол, приятное общество, интересная полемика и подошло время десерта. Моя Испанская подруга немного нервничала, принимая важных гостей, попросила меня посмотреть готов ли десерт. Увидела я в маленьких пиалочках рисовую молочную сладкую кашу, ну я ее по-привычке и разогрела в духовке! Еще удивилась- не умеют Испанцы пирожные или торты печь -кашу на десерт едят! Когда официанты подали гостям горячий рисовый десерт-глаза у всех полезли на лоб! Съели конечно, люди-то воспитанные, но как оказалось едят этот десерт холодным, как мороженное. Вот такой интересный казус -блюдо знакомое, а едят его в разных странах по-разному! Прошло уже 12 лет, а как встречаемся, всегда вспоминают мой горячий сюрприз! По мотивам испанского десерта и моих воспоминаний, а так же наличии ежевики в холодильнике, воплотился в жизнь рецепт этого воздушного торта.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"»:

Комментарии и отзывы

я ее по-привычке и разогрела в духовке
Бывает
Десерт очаровательный ты опубликовала, Ниночка. Читать - и то необыкновенно приятно.
Могла бы - целое созвездие плюсиков тебе поставила бы+++++++++
Спасибо дорогая!
Забавная история! Вкусный десерт, я подобный пробовала, мне понравилось.
Interesnaja istorija) A desert horosho znakomyj. Ochen ego poljubila. Tort risovyj ewe pravda ne probovala!
Спасибо за внимание
Спасибо за комментарии
Представляю их глаза.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки