• 5 февраля 2015, 18:45
  • 2391

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб

Почти постоянно выпекаю этот хлеб в хлебопечке Panasonic CD-2500. Сразу скажу, что предлагаемый рецепт заимствован с другого сайта. Хлеб очень нравится моей семье, приходилось даже его приподносить уважаемым дамам в качестве подарка.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб»:



Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб»:

Думаю, что выпечку по данному рецепту можно выполнять и в духовом шкафу эл. печи, но форма выпечки будет другой.
На дно ведёрка сыпем дрожжи. Отдельно в ёмкость для сыпучих веществ сыпем ржаную, а затем и пшеничную муку (после взвешивания), ложкой перемешиваем и просеиваем всё в ведёрко. Остальные ингредиенты добавляем тоже в ведёрко. Воду я наливаю в ведёрко аккуратно по всей площади, через ситечко, используемое для фильтрации мясных бульонов.
Ставлю программу "основной", средний величины хлеб, цвет корочки "средний". Через 4 часа Вы вынете вот такой хлеб.

Ещё по желанию я добавляю дополнительно 1 ст. л. сухого молока или сухих сливок. На следующем фото Вы видите разрезанный хлеб острым ножиком. Хрустящая корочка. Запаха дрожжей в хлебе нет. Хлеб хранится несколько дней, не надоедает. Запах свежего хлеба распространится на весь дом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб
Описание: Почти постоянно выпекаю этот хлеб в хлебопечке Panasonic CD-2500. Сразу скажу, что предлагаемый рецепт заимствован с другого сайта. Хлеб очень нравится моей семье, приходилось даже его приподносить уважаемым дамам в качестве подарка.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Красивый хлебушек у Вас получился Хочу попробовать испечь в духовке
Хороший мякиш! Надо попробовать..
Хороший хлебушек!
А я еще добавляю 1 чайную ложку яблочного или бальзамического уксуса
для небольшой кислинки ,2 ст.л солода завариваю кипятком, а ещё можно добавить кориандр молотый. Получается что-то вроде бородинского. Попробуйте, может понравится. Всегда все делаю на "глаз", главное, чтоб колобок из теста был правильной консистенции и всегда у меня получается отличный хлеб.
Спасибо за интерес к хлебу и за советы, буду использовать. Бородинский хлеб я пеку не так часто, скорее в охотку, а в хлебопечке для его выпечки использую две программы, одна для замеса теста (с помощью внешней силиконовой лопатки помогаю провернуть тесто в углах), другая для непосредственной выпечки. На днях закупил для такого хлеба кориандр и тмин, вкус будет ещё лучше. Для хлебопечения и не только, купил электронные кухонные весы, очень даже помогают, могу Вам посоветовать, хорошая вещь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки