• 1 августа 2008, 11:01
  • 27276

Кальмары и креветки под сливочным соусом

Рецепт: Кальмары и креветки под сливочным соусом

Дополнение к спагетти.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кальмары и креветки под сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950 ккал
белки
369 г
жиры
44 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
487.5 ккал
белки
92.3 г
жиры
11 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Кальмары и креветки под сливочным соусом»:

1. Варим кальмары 2-3 мин, охлаждаем, чистим от шкуры, внутренностей, режем соломкой шириной 4 -5 мм.
2. Креветки варим 2-3 мин (до покраснения ), чистим, не забывая удалять калопровод, соответственно большие креветки режем вдоль.
3. Лук нарезаем соломкой по высоте, количество лука индивидуально.
4. На сливочном масле обжариваем лук до легкого золотистого налета, также обжариваем кальмары и креветки, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и выпариваем 2/3 от залитого объема.
Выкладываем на спагетти сверху, посыпаем мелко рублеными оливками.

PS. вместо сливок можно использовать томаты, очищенные от семенной жидкости и шкурки, порезанные соломкой, можно добавить тертый твердый сыр!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары и креветки под сливочным соусом
Рецепт: Кальмары и креветки под сливочным соусом

Дополнение к спагетти.

Ингредиенты для «Кальмары и креветки под сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

По постскриптуму.
PS. вместо сливок можно использовать томаты, очищенные от семенной жидкости
Только у меня возникли странные ассоциации?
Не только
Спасибо за рецепт!Буду пробовать,описание очень апетитное
Хороший рецепт, спасибо за него!
Домашние были в восторге
Правда жаль я с луком маленько преборщил, надо чуток поменьше было класть))
Вкуснятинка! Люблю такое, жаль муж не разделяет эту мою любовь, поэтому не готовлю такое... Но рецепт взяла себе, на всякий случай! Спасибо! +!
Да, а у нас проще, главный повар я, жена в подмастерьях.
Подскажмте, получаеися, что кальмары и кревеки:
1, варим
2,обжариваем
3,выпариваем в сливках.
А они резиновыми не становятся после столь мощной тепловой обработки?
смотря сколько и как это делать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки