• 5 августа 2008, 8:49
  • 4870

Кисель из кураги

Рецепт: Кисель из кураги

Вкусно

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из кураги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
161.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
64.7 г

Рецепт «Кисель из кураги»:

Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.

Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2 -3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из кураги
Рецепт: Кисель из кураги

Вкусно

Ингредиенты для «Кисель из кураги»:

Фотографии «Кисель из кураги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уютный,жизнеутверждающий и вкусный кисель,спасибо за рецепт!
немного странный рецепт, 24гр. кураги это 3 средние ягоды, я взяла 150 гр. (18-20ягод) кураги сварила в стакане воды, потом ягоды мелко порезала на полстакана воды 2 чайные ложки крахмала развела, вылила в кипящий кампот, 1 ст.л сока лимона добавила, получился вкусный, замечательный киселек, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки