• 13 декабря 2014, 21:09
  • 13733

Пирожки из теста фило

Рецепт: Пирожки из теста фило

Предлагаю вам хрустящие, вкусные пирожки из нежного теста фило. Подарить я их хочу прекрасной девушке Маше с солнечного острова Кипр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пирожки из теста фило»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13183.4 ккал
белки
278.1 г
жиры
455.2 г
углеводы
1996.7 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Пирожки из теста фило»:

  • На фото нужные нам продукты. Я указала количество кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков - 8 с курагой, 8 с черносливом.

  • Для начала займемся начинкой.
    Орехи я слегка раздавила скалкой.
    В творожный сыр добавить орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.

  • Чернослив и курагу вымыть и обсушить.
    Начинить сырной массой. Это, так сказать, для более изысканного варианта...

  • А можно просто их нарезать и смешать с сырной массой.

  • Я решила сделать пирожки с разными вкусами.
    В одной миске соединить натертый шоколад (стружку) с 1 ст. ложкой коричневого сахара,
    в другой - кокосовую стружку с 1,5 ст. л. коричневого сахара.
    Сливочное масло растопить.

  • Далее приступаем непосредственно к пирожкам. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце.
    Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада.

  • Сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью.
    Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.

  • Фаршированные сухофрукты разместите с краю полоски по диагонали,

  • Накрыть сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник,

  • И продолжаем сворачивать его так же до конца полоски (это похоже на то, как складывают флаг)

  • Те же действия повторяем и с кокосовой посыпкой. Здесь у меня уже видно, что начинка просто смешанная.

  • Готовые пирожки выложить на противень, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазать оставшимся растопленным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
    Заготовку пирожков можно хранить под пленкой в герметичном контейнера в холодильнике около 3-х дней и выпекать непосредственно перед подачей, например, к завтраку.

  • Остывшие пирожки по желанию посыпать сахарной пудрой.



С Машулей (maraki84) я познакомилась сразу же после её появления на сайте, мы с ней тогда еще были новичками, и сразу же завязалось у нас приятное общение. Маша - радостный, душевный человек, с ней можно общаться на разные темы, она очень доброжелательна, внимательна и участлива, заметила, что я какао заменяю кэробом, прислала мне огромный пакет этого чудесного продукта да еще и суперский сироп кэроба, это вообще бомба.
Машуля, прими от меня в дар и в качестве благодарности за твою дружбу эти пирожки, надеюсь, тебе они понравятся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из теста фило
Рецепт: Пирожки из теста фило

Предлагаю вам хрустящие, вкусные пирожки из нежного теста фило. Подарить я их хочу прекрасной девушке Маше с солнечного острова Кипр.

Ингредиенты для «Пирожки из теста фило»:

Фотографии «Пирожки из теста фило» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необыкновенные пирожки с нежным и хрустящим тестом! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусные пирожки! Автору спасибо за рецепт.
Ням-ням, очень понравилось!
на здоровье
Отличные уголочки! Вкусные! Уверена, что Машуля оценит твой подарок!
Оленька, спасибо, она довольна
Ах какой разрезик!
Надюшка,какие замечательные пирожки!
Наденька, хорошая моя! Как же приятно получить такой шикарный подарок! Такие замечательные пирожки! Сухофрукты, орехи шоколад, кокос - разве не рай??? Спасибо тебе огромное! И за подарок и за такие теплые слова!
Машуля, я очень рада что тебе мой подарок понравился
Замечательный подарок!
Надежда, я белое тесто использовала, а вот осталось шоколадное, наверное не надо посыпать шоколадом? Обязательно приготовлю по твоему рецепту! Спасибо!
Если тесто шоколадное, то посыпать шоколадом не надо, но сахаром все таки чуток нужно посыпать. Или если любители, то кокосовой стружкой можно, тоже будет вкусно
Вкуснятина!
очень хрустящий разрез
Танечка, спасибо
М-м-м-м...как вкусно
Спасибо, Светуля
Красивый и вкусный подарок
Интересные пирожки!!!!
Спасибо
Интересный и вкусный подарок!
Замечательный подарок!
Спасибо
Так давно хочу это тесто, но у нас его нет.
у нас тоже совсем недавно появилось, причем нашего же, Российского производства
ароматнейшие пирожки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки