Версия для печати
  • 29 апреля 2023, 9:16
  • 2142

Чизбургер с рваной курицей-гриль

Рецепт: Чизбургер с рваной курицей-гриль

Хватит уже банально жарить куриный шашлык))! Пора готовить с этим ароматным мясом сочные и пикантные бургеры! Курица для мангала маринуется заранее, соус также можно сделать дома, прихватить ко всему этому нежные булочки от Bagerstat и сыр и впёред к новым кулинарным экспериментам!! Чизбургер вышел обалденный, не верьте на слово, а готовьте сами!!!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чизбургер с рваной курицей-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
112.1 г
Порции
ккал
864.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Чизбургер с рваной курицей-гриль»:

  • Курицу лучше замариновать заранее или на ночь, чтобы она хорошо просолилась.

  • Снять с бёдер шкуру и наколоть мясо вилкой или специальным приспособлением.

  • Смешать масло, паприку, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.

  • Хорошенько натереть курицу маринадом и оставить мариноваться.

  • Мелко нарезать огурец и чеснок.

  • Добавить к майонезу с горчицей.

  • Добавить пару капель лимонного сока и перец по вкусу.
    Перемешать соус.
    Кстати, можно взять густую сметану или йогурт для соуса, если не любите майонез.

  • В мангале нажечь угли. Выложить на решётку курицу.

  • Жарить, переворачивая, на умеренном огне до румяного состояния. Готовность можно проверить, надрезав курицу.

  • С помощью ножа и вилки нарвать курицу на кусочки.

  • Булочки разъединить и подсушить на мангале.
    У меня угли уже прогорели, я воспользовалась горелкой.
    На нижнюю часть булочки щедро выложить соус.

  • Затем горкой курицу.

  • А сверху сыр.
    Его можно подплавить горелкой.
    Накрыть верхом булочки.

Пусть пикник будет вкусным, а настроение прекрасным!!
Приятного аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургер с рваной курицей-гриль
Рецепт: Чизбургер с рваной курицей-гриль

Хватит уже банально жарить куриный шашлык))! Пора готовить с этим ароматным мясом сочные и пикантные бургеры! Курица для мангала маринуется заранее, соус также можно сделать дома, прихватить ко всему этому нежные булочки от Bagerstat и сыр и впёред к новым кулинарным экспериментам!! Чизбургер вышел обалденный, не верьте на слово, а готовьте сами!!!

Ингредиенты для «Чизбургер с рваной курицей-гриль»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно, классные фото. А у нас нет таких булок и доставки нет по интернтету в наш регион. Да и нельзя мне их, а кормить соседей дорогое удовольствие. Удачи!
Спасибо, Светлан! Копи силы на другой конкурс
Попробую сделать обязательно!
Поделитесь потом впечатлениями
Обязательно!
Шикарные фото! Спасибо за рецепт! Для природы в самый раз - без лишних телодвижений! (где бы еще такие булочки найти)
Спасибо большое. Очень приятно . Я покупала в Ленте. Видела, на Озоне..
Очередной шедевр! Думаю, очень вкусно! 😋👌
Ага, очень!!
Класс
Мария! Очень аппетитно!
Большое спасибо!!
Фото супер! Удачи, Мария!
Благодарю
Шикарный бургер , с дымком!
Спасибочки, что оценили
Красивые и аппетитные бургеры получились.
Спасибо!!
Ммм, с удовольствием бы сейчас съела!! Вкусняшка!!)

А булки и правда хорошие?) Боюсь нарваться на сухие и слишком плотные...)
Булки шикарные, честно . Мягкие и буквально тают, чуток сладковатые, ну так и должно быть . Удобно, что резать не надо, за нас это сделали .
О, класс! Надо поискать в магазинах)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список