Версия для печати
  • 24 сентября 2023, 16:33
  • 5175

Сырно-чесночная курица

Рецепт: Сырно-чесночная курица

Очень вкусная курочка, ароматная, сливочно-сырная, чесночная, пропитанная. Приготовление совсем не хлопотное. Блюдо почти не требует Вашего участия. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сырно-чесночная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.3 ккал
белки
322.8 г
жиры
322.1 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
40.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сырно-чесночная курица»:

  • Выложить из холодильника и оставить до размягчения сливочное масло или отправить его в микроволновку на 10 сек.

  • Включить духовку на 180 градусов. Куриные бедрышки помыть и отделить не до конца кожу.

  • Смешать соль и приправу для курицы. Натереть ее хорошенько со всех сторон приправой и солью. Верх кожи не трогать.

  • Берем пластинку сыра и раскладываем ее под кожей. Так сыр не будет гореть и практически весь впитается в курочку при приготовлении. И выкладываем бедрышки на противень, смазанный растительным маслом.

  • Натертый чеснок, творожный сыр и остатки соли и приправ добавить к сливочному маслу. Все хорошенько растереть ложкой.

  • Сырно-масляной смесью обмазать верх у всех бедрышек. Отправить в разогретую духовку и забыть на 1 час. При желании, под бедрышки Вы можете выложить крупно нарезанный очищенный картофель. Будет великолепный гарнир.

  • Через час достать ароматную пропитанную сливочную курицу из духовки. Маслянистым сырно-чесночным соусом со дна противня полейте гарнир.

  • Это очень вкусно и очень просто.

  • Подавайте с гарниром и овощами. Не забудьте про соус на дне противня.

  • Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-чесночная курица
Рецепт: Сырно-чесночная курица

Очень вкусная курочка, ароматная, сливочно-сырная, чесночная, пропитанная. Приготовление совсем не хлопотное. Блюдо почти не требует Вашего участия. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Сырно-чесночная курица»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная курочка!
Наташа, огромное спасибо!
Я приготовила вместо бёдер 2 грудки с кожей. Просто, моя семья любит белое мясо)) Следуя вашему рецепту, также срезала кожу с двух сторон до хребта, и "поставила горчичники на спину" в виде пластинок плавленого сыра. По 2 с каждой стороны. Ушло также 8 пластин. На дно формы поместила нарезанный тонкими кружочками картофель. Получилось очень ароматно, и вкусно 😋. Спасибо за идею
Огромное спасибо Вам за отзыв о рецепте. Я рада, что все понравилось. Грудка мясо очень капризное, я очень рада, что все получилось. На здоровье!
Ириш, отличная курочка!
Людочка, дорогая, огромное спасибо!
Отличная курочка!
Огромное спасибо!
Очень вкусная и ароматная курочка получилась . Спасибо.
Светлана, огромнейшее спасибо за такое мега аппетитное фото. Такая румяная у Вас курочка. Просто загляденье. Очень мне приятно, что Вам все понравилось. На здоровье!
О! Такое должно быть очень вкусно Пошла в магазин за курицей. Спасибо большое Вам
Вам огромное спасибо за добрые слова!
Хороша курочка, тоже люблю что то под кожу"спрятать", вкуснее получается.
Людочка, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Очень аппетитная курочка!
Светлана, огромное спасибо!
Ирочка, очень аппетитная курочка!
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова и поддержку!
Интересный рецепт курочки
Лена, огромное спасибо!
Четкая курочка!
Люда, огромное спасибо!
Очень аппетитная курочка!
В названии опечатка, подправьте
Огромное спасибо. Сейчас поправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список