Версия для печати
  • 25 сентября 2023, 4:45
  • 997

Тосты с грушей и сыром

Рецепт: Тосты с грушей и сыром

Десертные тосты быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Аппетитные карамелизированные дольки груш на сладковатом поджаренном хлебе придают десерту сочность. Слегка солоноватый сливочный вкус творожного сыра Hochland удачно сочетается со вкусом карамели и орехов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Тосты с грушей и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.3 ккал
белки
23 г
жиры
35.2 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Тосты с грушей и сыром»:

  • Для приготовления тостов с грушей подготовить продукты: В качестве основы для тостов можно взять багет, батон, чиабатту.
    Груши можно взять консервированные в сиропе или использовать свежие.
    Для любителей необычных сочетаний вкусов, в творожный сыр можно добавить небольшое количество сыра с голубой или белой плесенью.
    Орехи используйте по желанию.

  • Хлеб нарезать ломтиками, толщиной не менее 1 см.

  • Поджарить хлеб на сухой сковороде. Переложить на блюдо и остудить.

  • В сковороду всыпать сахар и добавить орехи. На среднем огне довести сахар до расплавления. Перемешать, после того как сахар начнет плавиться по краям для равномерного прогревания.

  • После того как все кристаллы сахара расплавятся и в сковороде образуется карамель золотистого янтарного цвета, снять сковороду с огня и переложить содержимое на силиконизированную бумагу. Оставить карамель до полного остывания.

  • После полного затвердения карамели, измельчить ее ножом. Можно воспользоваться блендером, тогда кусочки карамели будут более мелкого помола.

  • Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и освободить от сердцевины.

  • В сковороде, где готовилась карамель обжарить груши, по необходимости добавив еще сахар.

  • Творожный сыр Hochland переложить в миску и добавить мед. Тщательно перемешать.

  • На поджаренные тосты выложить часть творожного сыра с медом, четвертинки карамелизированных груш и присыпать сверху измельченной карамелью с орехами.
    Подавать посыпав измельченной мятой.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты с грушей и сыром
Рецепт: Тосты с грушей и сыром

Десертные тосты быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Аппетитные карамелизированные дольки груш на сладковатом поджаренном хлебе придают десерту сочность. Слегка солоноватый сливочный вкус творожного сыра Hochland удачно сочетается со вкусом карамели и орехов.

Ингредиенты для «Тосты с грушей и сыром»:

Комментарии и отзывы

Замечательный завтрак.
Есть похожий рецепт на сайте, как-то готовила, это вкусно !
Да вариаций масса. С грушами очень хорошо сочетаются сыры с плесенью. Добавишь, и уже совсем другой вкус.
А ещё с мягкими, типа камембер, очень вкусно !
это тоже плесень- белая
Почти классика!Шик!
Спасибо!
Я такие люблю!
Оригинальный десерт, не сложный, но изысканный!
Спасибо Людмила
Очень вкусно, обожаю подобные сочетания ингредиентов
Попробуйте груши посыпать черным перцем, очень вкусно получается и пикантно
Обязательно попробую, спасибо за идею
С чашечкой кофе прекрасно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список