Версия для печати
  • 25 сентября 2023, 11:20
  • 761

Бургер с курицей и кабачком

Рецепт: Бургер с курицей и кабачком

Огромный бургер с котлетой из куриного филе, в которую для сочности добавила молоденький кабачок. Особую пикантность придает соус на основе творожного сыра и, конечно же, ломтики плавленного сыра ТМ Хохланд. Попробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с курицей и кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.1 ккал
белки
125.9 г
жиры
75 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
884.1 ккал
белки
63 г
жиры
37.5 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Бургер с курицей и кабачком»:

  • Подготовим продукты.

  • Приготовим соус для бургеров.
    Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком.

  • В миску выкладываем нарезанные маринованные огурчики, зернистую горчицу и творожный сыр с зеленью ТМ "Хохланд".

  • Хорошо перемешиваем массу. Соус готов.

  • Приготовим котлеты для бургеров.
    Молоденький кабачок промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Отжимаем сок.

  • В глубокую миску выкладываем куриный фарш и натертый кабачок. Добавляем яйцо, соль и молотый перец.

  • Хорошо перемешиваем массу. Фарш готов. Разделим его на 2 части, для двух котлет.

  • Подготовим ломтики плавленого сыра. Для каждого бургера нужно 3 шт.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду. Я использую кулинарное кольцо.

  • Обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. (Первые 2 -3 минуты жарим котлеты на сильном огне, затем огонь убавляем. )

  • Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку и сверху кладем ломтики плавленого сыра.

  • Каждую булочку разрезаем на 2 части.

  • Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. На сухую сковороду выкладываем булочки срезом вниз и поджариваем их пару минут.

  • Нарезаем помидоры и подготавливаем зелень. Я использовала листики молодого щавеля.

  • Приступаем к сборке бургеров.

  • Нижнюю часть булочек смазываем приготовленным соусом на основе творожного сыра.

  • Затем на булочку выкладываем куриные котлеты с ломтиками плавленного сыра.

  • Затем выкладываем зелень и нарезанные помидоры.

  • Верхнюю часть булочек смазываем оставшимся соусом и укладываем поверх помидоров.

  • Подаем бургеры.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с курицей и кабачком
Рецепт: Бургер с курицей и кабачком

Огромный бургер с котлетой из куриного филе, в которую для сочности добавила молоденький кабачок. Особую пикантность придает соус на основе творожного сыра и, конечно же, ломтики плавленного сыра ТМ Хохланд. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бургер с курицей и кабачком»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно!
Светлана, благодарю!
Хорошенькие получились
Елена, благодарю!)
Замечательный рецепт!!!
Благодарю за поддержку!
Наталья, очень аппетитно! Мне нравится добавление кабачка в фарш. Котлета получается нежнее.
Благодарю за внимание и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список