Версия для печати
  • 25 сентября 2023, 20:49
  • 1184

Запеченный картофель с сыром и грудинкой

Рецепт: Запеченный картофель с сыром и грудинкой

Вкусное и пряное блюдо с начинкой. Простое в приготовлении, ароматное и сытное. Приготовить его не составит особого труда даже неопытному кулинару.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.6 ккал
белки
35.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Запеченный картофель с сыром и грудинкой»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Разрезаем запеченный или отваренный в шкурке картофель на половинки.

  • 3. Аккуратно удаляем серединку и оставляем по 7 мм у края.

  • 4. Грудинку с/к мелко нарезаем и обжариваем до выделения аромата на разогретом растительном масле.

  • 5. Добавляем порубленный кубиками лук и жарим до золотистости, минуты 3.

  • 6. Затем выкладываем нарезанный кубиками сладкий перец, тушим минуты 3.

  • 7. Добавляем зажарку к вареному картофелю (мякоть), солим и перчим, перемешиваем.

  • 8. Смешиваем картофельную смесь с творожным сыром для кулинарии Hochland, яйцом, солью и молотым перцем. Начинка готова!

  • 9. Заполняем начинкой половинки картофеля.

  • 10. Перекладываем половинки в смазанную растительным маслом форму и запекаем при 180 °C 15-20 минут.

  • 11. Подаем блюдо со сметаной и зеленью. Для большего вкуса, горячие половинки картофеля, можно украсить плавленным сыром Hochland. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с сыром и грудинкой
Рецепт: Запеченный картофель с сыром и грудинкой

Вкусное и пряное блюдо с начинкой. Простое в приготовлении, ароматное и сытное. Приготовить его не составит особого труда даже неопытному кулинару.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и грудинкой»:

Комментарии и отзывы

Обожаю читать комменты в поварёнке!
Что то типа: вауу, как вкусно, надо попробовать!
А может последовательность должна быть другой? Сначала попробовать а потом вауу, ну или не вауу🤣
Иии да, а меня одного смущает, что в процессе приготовления откуда то взялся лук, которого не было в ингредиентах и который естественно я не купил, и куда то делся сыр пластинками? Я конечно увидел где он, но.... меня учил мой командир: лучше совсем не делать чем делать плохо.
"Сыр плавленый (Hochland) — 2 ломтика". Слово - пластины в перечне ингредиентов НЕТ, есть ломтики и брусочки.
шаг 1 "Подготовим ингредиенты" - лук присутствует.
Да в принципе без разницу, ломтики, кусочки.... про них куда их совать ни слова
шаг№11 " Для большего вкуса, горячие половинки картофеля, можно украсить плавленным сыром Hochland. "
Ааа ну да! Можно украсить а можно и не украшать! Но сыр есть у нас есть, но можно его не использовать. А лука у нас нет, но его использовать надо! Можешь мне еще один минус поставить
Хороший хозяин (ка), всегда имеет лук дома.
нет. Не все хранят нынче мешок лука под кроватью. Лично я предпочитаю чтобы он испортился в магазине а не у меня дома
Ответ для golubga
Спасибо, обиженка!
Сел ужинать ооочень воинственно настроенным. Мечтал найти косяк в блюде и разнести. Врать не приучен. Не нашел. Вкусно. Не скажу что очень вкусно. Просто вкусно. Но есть рецепты которые хочется повторить обязательно. Есть которые не хочется повторять. Этот повтрить можно.
Пойми. Эти рецепты не читают профи. Их читают делитанты типа меня. Поправь описание чтоб не ставить в нас в тупик и вопросов не будет.
Но видимо личные амбиции типа "я богиня" залили жир в башке и диалога не получится. Можешь мне поставить еще один минус за обоснованную критку
Поставила +
Олечка, вкусно, без сомнения!
Спасибо!
Картошка -
Спасибо!
Замечательная картошечка! Очень даже!
Спасибо!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Очень вкусная картошечка!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список