Версия для печати
  • 26 сентября 2023, 8:05
  • 4393

Сырный суп с курицей и кукурузой

Рецепт: Сырный суп с курицей и кукурузой

Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения. Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания. По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни. В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор. В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с курицей и кукурузой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.1 ккал
белки
223.2 г
жиры
75.7 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Сырный суп с курицей и кукурузой»:

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • Репчатый лук, очистить и нарезать кубиком.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • Морковь нарезать небольшими кубиками.

  • Кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло и репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить нарезанную кубиками курицу. Обжарить еще 3-4 минуты.

  • Добавить сладкий перец и морковь, обжарить пару минут.

  • Затем добавить картофель, специи и влить куриный бульон. Варить до готовности картофеля.

  • В конце приготовления добавить кукурузу и плавленый сыр.
    Помешивая ложкой, довести до кипения. После полного расплавления сыра посолить и проварить 2 минуты.

  • Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком (при желании) и подать с гренками.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с курицей и кукурузой
Рецепт: Сырный суп с курицей и кукурузой

Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения. Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания. По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни. В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор. В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырный суп с курицей и кукурузой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп! Нежный и сливочный от сыра , но с кукурузным акцентом. Зерна кукурузы так приятно лопаются во рту . Очень гармоничный вкус! Суп получился желтенький от куркумы. Готовить буду ещё.
Светлана, благодарю Вас за чудесный рецепт
Ирина, огромное спасибо за аппетитную фотоулику и внимание к рецепту! Очень рада, что суп понравился, готовьте с удовольствием. Приношу свои извинения за запоздалый отзыв, времени совсем не было на сайт зайти…
Светочка, не стоит извиняться. Как нашли время, так и ответили.
Спасибо за ликбез ,познавательно! К сырному сыру трепет с детства,с кукурузой интересненько,надо попробовать!
Обязательно попробуйте, с кукурузой очень вкусно!
Суп понравился. Много делала своных супов, но с кукурузой ни разу. Единственное, ничего не обжаривала (мы практически ничего жареного не едим).
Кстати, я тоже не всегда обжариваю, меньше калорий, а вкус нисколько не страдает.
Я тоже готовила сырный суп но немножко по другому спасибо попробую ещё и этот вариант.
Добрый вечер! Рецептов сырных супов великое множество, всех не перепробовать…Буду рада, если по этому рецепту приготовите и поделитесь впечатлениями.
Спасибо за рецепт! Вкусный супчик Варила такой с обжаренным фаршем, тоже вкусненько.
Благодарю за отзыв, готовьте с удовольствием.
Хороший супчик , сырные супы всегда вкусно !
Спасибо
Вкусный и сытный суп, Светочка!
Спасибо
Отличный супчик!
Спасибо
Очень аппетитно
Спасибо
Светлана, чудесный, вкусный, многовариативный суп! Фотографии классные!
Спасибо
Хорош супчик!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список