Версия для печати
  • 26 сентября 2023, 11:24
  • 1131

Лодочки из баклажана с творожным сыром

Рецепт: Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая осенняя еда — уютная и согревающая! Баклажаны легко сочетаются с другими ингредиентами. Перец, лучше взять поярче, лук с морковкой потушить — будет очень вкусно. И для большего вкуса, добавить творожный сыр Hochland. И украсить лодочки кубиками плавленного сыра Hochland.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
53.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Баклажан разрезаем, смазываем растительном маслом и запекаем в духовке при температуре 200 С или микроволновке до готовности.

  • 3. Охлаждаем половинки баклажана и извлекаем ложкой мякоть, так, чтобы получились 2 лодочки. Мелко нарезаем мякоть.

  • 4. Овощи очищаем и нарезаем: лук и сладкий перец маленьким кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку.

  • 5. На разогретом растительном масле обжариваем луковицу и чеснок, минуты 3. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности, минут 5.

  • 6. Выкладываем мякоть баклажана к зажаренным овощам и добавляем измельченные листья петрушки, солим и перчим. Можно добавить приправу для овощей, 0,5 ч. л..

  • 7. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • 8. В остывшую зажарку кладем творожный сыр Hochland...

  • 9... и перемешиваем.

  • 10. Заполняем половинки баклажана.

  • 11. Сверху украшаем кубиками плавленного сыра.

  • 12. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 190 С духовке, минут 15-20.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из баклажана с творожным сыром
Рецепт: Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая осенняя еда — уютная и согревающая! Баклажаны легко сочетаются с другими ингредиентами. Перец, лучше взять поярче, лук с морковкой потушить — будет очень вкусно. И для большего вкуса, добавить творожный сыр Hochland. И украсить лодочки кубиками плавленного сыра Hochland.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Баклажаны супер!
Большое спасибо!
Олечка, просто чудесно!
Большое спасибо!
вкусно и аппетитно! Очень красиво!
Большое спасибо!
Такие лодочки -просто объедение
Спасибо!
Делала многократно и опять планировала подобное. Конечно, очень вкусно. Ты уже, наверное, план выполнила.
Вкусно и мяса не надо. Нет еще не все , но близко. Меня вчера залили, да еще горячей водой, и очень сильно, так что немного замедляю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список