Версия для печати
  • 26 сентября 2023, 17:58
  • 1387

Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Рецепт: Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно во всем мире и присутствует в меню практически каждого ресторана. Готовится оно в основном из вырезки, нарезается небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон. Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши, но есть небольшой нюанс: свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печи убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины. К счастью, этого легко избежать, если тепловой обработке подвергать только необходимое количество медальонов, остальные заготовки могут дожидаться своего часа в холодильнике. В этом рецепте используется минимальное количество специй, чтобы не забивать вкус мяса: соль, чеснок и сладкая паприка. Этого вполне достаточно. А чтобы медальоны держали форму, вместо фольги используются тонкие полоски бекона. На гарнир предлагаю отварной картофель, запеченный под сырной пикантной шапочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:

Для медальонов:

Для картофеля:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.6 ккал
белки
182.8 г
жиры
261.5 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
1083.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
65.4 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:

  • Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры. В кастрюлю поместить картофель, залить водой, довести до кипения и варить почти до готовности. В конце посолить. Если солить в начале варки, картофель будет вариться дольше.

  • Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2 см.
    В небольшую миску добавить соль, паприку и сухой чеснок, перемешать и натереть этой смесью медальоны с обеих сторон.

  • Каждый медальон обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.

  • Разогреть сковороду-гриль, смазать медальоны растительным маслом и выложить на сковороду.

  • Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.

  • Выложить обжаренные медальоны в форму, застеленную пергаментом, и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

  • В чашу кухонного процессора добавить плавленый сыр (я добавила сыр плавленый пастообразный Сливочный Hochland), сливочное масло комнатной температуры, зубчик чеснока, нарезанный зеленый лук и смешать до однородного состояния.

  • При необходимости подсолить.

  • К этому времени картофель сварился. Воду слить. При желании - очистить от кожуры. Я кожицы не снимала.
    Отваренный картофель разрезать пополам, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху распределить сырную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Отличное блюдо для званого обеда. Быстро, просто, вкусно.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из свинины с запеченным картофелем
Рецепт: Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно во всем мире и присутствует в меню практически каждого ресторана. Готовится оно в основном из вырезки, нарезается небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон. Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши, но есть небольшой нюанс: свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печи убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины. К счастью, этого легко избежать, если тепловой обработке подвергать только необходимое количество медальонов, остальные заготовки могут дожидаться своего часа в холодильнике. В этом рецепте используется минимальное количество специй, чтобы не забивать вкус мяса: соль, чеснок и сладкая паприка. Этого вполне достаточно. А чтобы медальоны держали форму, вместо фольги используются тонкие полоски бекона. На гарнир предлагаю отварной картофель, запеченный под сырной пикантной шапочкой.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:

Комментарии и отзывы

Замечательное аппетитное блюдо
Мне понравилась необычная подача
Большое спасибо, Мария!
Очень сытное блюдо, Светочка!
Большое спасибо, Аллочка!
Светлана, медальоны замечательные и гарнир к ним чудесный. С благодарностью беру рецепт
Ирина, обязательно приготовь, это так быстро и вкусно
Вкуснотище наверное
А вы попробуйте
Света, какая красота! Угощай!
Ириш, да без проблем, заходи, двери всегда открыты!
Спасибо, дорогая! Удачи!
Сытно на обед или ужин
Спасибо, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список