Версия для печати
  • 28 сентября 2023, 16:51
  • 1307

Куриный холодец со сливочным хреном

Рецепт: Куриный холодец со сливочным хреном

На праздники мы часто готовим холодец или заливное, это вкусное и сытное блюдо, которое от нас не требует особого внимания. Но какой холодец без горчицы, аджики или другого соуса? Предлагаю вам сливочный хрен. Вот уже несколько лет я готовлю его к холодцу. Пикантный, слегка острый, с нежной с шелковистой текстурой, его с удовольствием едят и милые дамы, и даже дети.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Куриный холодец со сливочным хреном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.2 ккал
белки
282.6 г
жиры
152.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
20.3 г
жиры
11 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриный холодец со сливочным хреном»:

  • Я не очень люблю использовать для холодца желатин. Поэтому куриный холодец я часто готовлю из куриных лапок. Они хорошо желируют бульон. И с ними холодец не жирный получается. В ингредиентах указала "куриные голени" за неимением в списке "куриные лапки".
    Лапки помыть, обрезать что не нужно и варить с луковкой, кусочком морковки и другими любимыми специями на маленьком огне часа два. За 30-40 минут до окончания готовки в бульон положить пару окорочков или половину курицы. Варить, чтобы мясо сварилось. Соль по вкусу.

  • Куриное мясо достать, нарезать кубиком, положить в форму. Выдавить чеснок. Для красоты положить вареную морковь, для вкуса перец чили.

  • Залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник на ночь застыть.
    Собственно, вы можете приготовить холодец на свой вкус, и из чего хотите.

  • Для сливочного хрена подготовить ингредиенты. Творожный сыр и магазинный хрен берётся в одинаковых пропорциях. Или на ваш вкус, что-то больше, что-то меньше. Для пикантности добавляется немного сока лимона.
    Перец и соль как пожелаете.

  • Смешать в миске все указанные ингредиенты.

  • Холодец готов.
    Заполнить кулинарный шприц сливочным хреном и сформировать розочки на холодце.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный холодец со сливочным хреном
Рецепт: Куриный холодец со сливочным хреном

На праздники мы часто готовим холодец или заливное, это вкусное и сытное блюдо, которое от нас не требует особого внимания. Но какой холодец без горчицы, аджики или другого соуса? Предлагаю вам сливочный хрен. Вот уже несколько лет я готовлю его к холодцу. Пикантный, слегка острый, с нежной с шелковистой текстурой, его с удовольствием едят и милые дамы, и даже дети.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Куриный холодец со сливочным хреном»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитное блюдо
Мерси!
Отличный холодец! И сливочный хрен! Я тоже варю ножки, чтобы не добавлять желатин.
Спасибо! Ножки это вещь!
Холодец с хреном отличный тандем ! С ножек никогда не варила, у нас их не купить !
Спасибо!
Надежда, очень аппетитное блюдо! Сливочный хрен очень заинтересовал. С благодарностью беру рецепт
На здоровье!
Какая интересная приправа к холодцу. Тоже любим холодец. Возьму на заметку и попробую подать к холодцу наряду с горчицей!
Спасибо! Главное, простая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список