Версия для печати
  • 1 октября 2023, 11:57
  • 969

Сырная гренка с карамельными яблоками

Рецепт: Сырная гренка с карамельными яблоками

Десерт-гренка из хлебной крошки с творожным сыром крем-чиз HOCHLAND. Дополним гренку карамельными яблоками с коньяком, голубикой и присыплем сахарной пудрой. Заварим хороший чай и будем наслаждаться необыкновенным вкусом хлебной гренки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сырная гренка с карамельными яблоками»:

Для гренки

Для яблок

Подача

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Сырная гренка с карамельными яблоками»:

  • Делаем яблоки карамельные. Яблоко нужно нарезать небольшим кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, выложить сахар и, постоянно помешивая, растереть массу до растворения кристалликов сахара. Выложить кубики яблока и готовить их минут 5, тоже постоянно мешая. Вы увидите, что получилась карамель, которая обволокла каждый кубик яблока. Наливаем коньяк и готовим яблоки до полного выпаривания алкоголя, тоже помешивая. Это быстро. В итоге: алкоголем не будет пахнуть, а будет очень приятный вкус у карамельных яблок. Алкоголь используют для карамелизации. Яблоко в коньяке после легкой термической обработки – привычное "карамельное" явление.

  • Для гренки из крошки пшеничного хлеба берём 2 ломтя, срезаем корочки и мелко крошим мякиш в крошку. Для этого сойдёт вчерашний хлеб, немного уже подсушенный. Он даже лучше - крошится мелко хорошо. Заливаем молоком. Кладём сахар и яйцо. Перемешиваем. Выкладываем в массу большую ложку творожного сыра крем-чиз HOCHLAND. Тщательно его растираем в массе. Греем сковороду и растапливаем сливочное масло.

  • Моя сковорода D-24 см. Выкладываем сырно-хлебную массу на сковороду, распределяя по всей поверхности сковороды. Огонь средний. Удобней гренку делать на блинной сковороде антипригарной с низкими бортиками. Будет легче её перевернуть. Переворачиваем широкой лопаткой, когда гренка схватится. Для этого нужно проверить края гренки и центр лопаткой, если легко всё отходит от сковороды - можно переворачивать. Аккуратней, не порвите и не пережарьте до тёмного цвета. (на фото видны семена кунжута, такой был хлеб)

  • Подаём, выложив гренку на тарелку. Сверху - карамельные яблоки. Я добавлю ещё горсть голубики и присыплю сахарной пудрой. Необыкновенно вкусно. Гренку можно обозвать и хлебным блином. Кому как видится!

  • Красота в тарелке.

  • Завариваем чай и приступаем к поеданию этого необычного десерта.






Для гренки заварила чай такой: на 600 мл отстоявшегося кипятка в чайник положила зелёный чай - 1 ст л, кипрей (Иван-чай) - 1 ст л, половинка небольшого яблока - 0,5 шт.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная гренка с карамельными яблоками
Рецепт: Сырная гренка с карамельными яблоками

Десерт-гренка из хлебной крошки с творожным сыром крем-чиз HOCHLAND. Дополним гренку карамельными яблоками с коньяком, голубикой и присыплем сахарной пудрой. Заварим хороший чай и будем наслаждаться необыкновенным вкусом хлебной гренки.

Ингредиенты для «Сырная гренка с карамельными яблоками»:

Комментарии и отзывы

Как интересно!
вкусно!
Наташа, как и обещала, я вернулась! Гренка получилась очень нежная, перевернула Я её с помощью тарелки, а вот снять со сковороды без потерь не получилось. На вкус великолепно, сын сказал, как десерт из ресторана! Благодарю тебя за интересный рецепт!
Вкусно у тебя и красиво! Такие хлебные блинчики можно и поменьше размером печь! Легче перевернуть будет!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Тоже подумала, что лучше меньшим размером готовить !
Очень аппетитно!
Спасибо
Отличный перекус! Аппетитные фото!
спасибо!
Необычный рецепт, открытие для меня.
Никогда не ела хлебные блинчики?
Даже не слышала о них
Попробуй! Вкусно, а с сыром - чудесно просто!
Классная идея, ни крошечки не пропадёт!
Ага!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наташа, как оригинально!
спасибо! Я же -"жадина". Из булок для горшочков мякиш вытянула, а куда его? Вот гренка и родилась!
Наташа, ты просто гений! Супер идея!
Вкусное сочетание
да! Очень душевно!
Сегодня пеку хлеб, а завтра попробую твою гренку , очень понравилась !
Готовь на здоровье!
Изящный завтрак
Я кашей завтракаю и яйцом всмятку! это скажем, что второй!
Наташа, у тебя всегда все очень вкусно!!!
спасибо! Вкусно!
Ух, ты! Как вкусно! и фото очень вкусные!
Спасибо большое! Вкусно!
С Праздником! С Днём элегантного возраста! Здоровья!
Наташа, спасибо большое! С Праздником! Здоровья Вам, позитива и вдохновения, пусть радость и счастье всегда будут в Вашем доме!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список