Версия для печати
  • 2 октября 2023, 8:02
  • 11363

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Рецепт: Яблочный чизкейк Бархатный сезон

Простой в приготовлении, изысканный на вкус, практически диетический и очень нежный чизкейк с большим количеством яблок и тестом без муки на творожном сыре ТМ Hochland. Идеальный осенний десерт для праздников или романтического ужина. Попробуйте!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
58.7 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
4 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"»:

  • Подготовьте продукты.

  • Яйцо соедините с 30 г коричневого сахара, щепоткой соли и ванилином.

  • Взбейте миксером до пышной массы. Всыпьте крахмал и порошок лайма (или цедру, можно заменить на лимонную).

  • Взбейте. Добавьте творожный сыр, молоко и ром.

  • Взбейте до однородности.

  • Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и очень тонко нарежьте (с помощью овощерезки, если есть). Яблоки сразу отправляйте в тесто, чтобы не потемнели.

  • Не пугайтесь, яблок будет много.

  • Выложите яблочно-творожную массу в форму (17-20 см диаметром), застеленную бумагой для выпечки, хорошо прижимая, чтобы не осталось пустот между яблоками. Сверху посыпьте оставшимся коричневым сахаром и миндальными лепестками.

  • Выпекайте чизкейк при 160*С около 50 минут. Остудите, не вынимая из формы, затем охладите в холодильнике не менее 8 часов или до подачи.

  • Чизкейк аккуратно выньте из формы.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"
Рецепт: Яблочный чизкейк Бархатный сезон

Простой в приготовлении, изысканный на вкус, практически диетический и очень нежный чизкейк с большим количеством яблок и тестом без муки на творожном сыре ТМ Hochland. Идеальный осенний десерт для праздников или романтического ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный чизкейк! В меру сладкий, очень нежный. В следующий раз приготовлю двойную порцию
Натали, спасибо большое за положительный отзыв, очень рада, что вам понравился чизкейк!
Вчера сделала, тк фанат вариантов шарлотки. Честно, не "фрнтан" Специфика с творожным сыром на любителя. Шарлоточка получилась с ярким вкусом этого сыра, что её, на мой взгляд убило. Также ВМЕШАЛА яблоки, они растаяли. Вкус пропал. Делала картофелечисткой, как чипсы. 2/3 по длине формывыложила смешанных яблок с тестом. Если бы слоями залила, то лучше бы было. 1/3 С боку сделала два слоя, вот они получились красиво.
пробую разные рецепты с любимого поваренка, чтото +, чтото -. спасибо вам за и такой вариант шарлотки
Это далеко не шарлотка! Если придерживаться рецепта, то получается нежнейший десерт - чизкейк с ярко выраженным вкусом яблок. Просто это не ваш вариант, но в любом случае спасибо за отзыв!
Спасибо огромное за рецепт! Делала уже 2 раза. 1 раз начали есть чуть теплым. Не возможно было ждать)))
Тк у меня аллергия на цитрусовые , делала без них. Во 2 раз ром заменила на амаретто. И добавила замороженной черной смородины.
Очень радует малое количество сахара. Не любим приторные десерты. Теперь ваш рецепт будет одним из любимых
Инна, спасибо большое за отчет!
Я очень рада, что этот рецепт теперь в любимчиках! А с ягодами, наверное, еще вкуснее получилось и добавилось красок в разрезе
Подскажите пожалуйста, этот пирог в мультиварке можно выпекать? Как думаете? )))
Выпекать-то можно, только будет без корочки, конечно. И извлекать немного проблематично
Но попробовать стоит!
Отличный пирог. Спасибо за чудесный рецепт. Вместо рома добавила виски. Сыр был не хохланд, просто творожный сыр другой марки. Тесто получилось жидкое. Возможно молока больше налила. Трудно определить сколько же это 10 мл молока. Может быть проще написать в рецепте количество молока в столовых ложках? Яблок когда нарезала 3 штуки, показалось мало, поэтому решила добавить еще парочку. Яблоки были среднего размера. Формочку взяла видимо великоватую, поэтому пирог получился низкий. Но результат восхитительный. Наслаждаемся с большим удовольствием. И однозначно этот пирог отныне станет частым гостем на нашем столе.
Ольга, спасибо большое за подробный отчет!
Я рада, что чизкейк всем понравился!
10 мл молока это примерно 2 ч. л. или 2/3 столовой
О, а я забабахала 2 столовые ложки. Поэтому тесто и получилось жидким. В следующий раз буду делать правильно. И наверное будет еще вкуснее.
Конечно, готовьте на здоровье!
Восхитительный чизкейк, за счёт творожного сыра лёгкая кислинка, сахара нам достаточно, даже можно было немного меньше. У меня тесто при добавлении сыра и взбивании, стало жидким, побоялась печь в разъёмной форме ( и правильно, немного вытекло), поэтому выпекала в кексовой. Яблок ушло 6 штук, весом в неочищенном виде 700 г, можно было и больше добавить (700 г чистого веса). Миндальных лепестков не было, поэтому посыпала молотым.
Ольга, благодарю тебя за отличный вариант чизкейка, нам очень понравился!
Нелли, спасибо огромное за чудесное исполнение чизкейка и подробный отчет! Очень рада, что в итоге всем понравилось!
Я так понимаю творожный сыр хохланд в пакете можно заменить абсолютно любым сливочным творожным сыром? Или в нем что-то особенное, что важно для этого рецепта?
Можно заменить пакет на ванночку с таким же названием ТМ Hochland. Но Вы вправе готовить с любым творожным сыром, если доверяете его качеству. А здесь использовался именно Hochland в рукаве.
По вкусу хохланд в ванночке, например, ничем не отличается от многих других аналогичных творожных сыров. Понятно, что Ваш рецепт для конкурса с определённой ТМ. Я спросила у тому, что каких-то особых свойств у данного творожного сыра, важных для рецепта, как я понимаю нет и должно получиться с любым другим сыром аналогичной консистенции
А не подскажите можно ли ром чём-то другим заменить(коньяком например) или вообще не добавлять?
Да, конечно, можно и на коньяк заменить, а можно и не добавлять, если его нет
Спасибо огромное)))
Как же это заманчиво! Выхода нет, надо готовить!
Спасибо большое, попробуйте!
Хоть кто нибудь приготовил?
Сегодня сделала, побольше сахара положила, самый удачный рецепт на сайте ( из невидимых пирогов)
Единственное,у меня пока остывал осел,но вкусный!
Спасибо за отчет, Вера, я рада, что чизкейк так понравился!
Ответ для taisia uf
Готовила...не понравилось...ощущение клёклости что ли.....но съели....но более печь его не буду.
Без сомнения очень вкусно
Спасибо большое!
Отличный рецептик!!!
Большое спасибо!
Интересно как, творожный сыр стали в пакетиках выпускать. Рецепт сохраню и обязательно попробую. Обычно такой набор продуктов часто имеется. Кроме Рома. 😉
Спасибо большое! Можно и без рома попробовать, или заменить на коньяк
А какую роль тут исполняет ром? Для аромата?
Дополнительный оттенок вкуса и аромата для гурманов
Все приготовила , начинаю)
Желаю удачи!
Просто удивительно, как из такого минимального набора продуктов получается такой заманчивое чудо
С Рецептом дня и Поварёнком, Оля!
Спасибо большое, Елена!
Очень приятно
Восхитительный чизкейк , Ольга !
Нелли, спасибо огромное!
Роскошный чизкейк
Чем-то напомнил "Невидимый пирог"
С творожным сыром необычно
Маша, спасибо большое! Да, есть похожесть, там тоже много яблок и минимум теста, но этот более сливочный получается
Оля, ну ваще суперский чизкейк!!!
Люда, спасибо большое за высокую оценку!
Отличный рецепт!
Спасибо, Лариса!
Сочный, нежный, разрез шикарный
Спасибо большое, Маша!
Очень аппетитный ,красивый торт
Спасибо большое, Татьяна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список