Версия для печати
  • 2 октября 2023, 10:03
  • 1174

Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"

Рецепт: Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо

Такие сэндвичи в Японии продают почти везде: в небольших магазинчиках, в супермаркетах, в кафе, и даже во фруктовых лавках. Говорят, хитрые японцы-предприниматели, чтобы не выкидывать переспелые фрукты, намазывали белый хлеб взбитыми сливками и перекладывали кусочками сладких и мягких ягод или фруктов, которые никто не хотел покупать. Эти недорогие "фруцу сандо" продавали рядом с красивыми и дорогими фруктами. Их быстро раскупали и торговцы не в накладе и покупатели довольны. А позже, когда фруктовые бутерброды распробовали, их стали готовить повсеместно, в меню ресторанчиков Киото они есть до сих пор. Японцы говорят, что мягкий белый хлеб, сочные фрукты и взбитые сливки создают удивительную гармонию. Сейчас в сливки могут добавить маскарпоне, какой-нибудь крем или йогурт, главное, чтобы он был густым.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.5 ккал
белки
24 г
жиры
31.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"»:

  • Подготовить ингредиенты. Фрукты помыть, обсушить.
    Как я уже писала, фрукты или ягоды могут быть любые, сладкие и сочные.
    Вместо сливок я использую творожный сыр Hochland.

  • Смешать сливочный творожный сыр Hochland с сахарной пудрой. Слегка взбить вилкой.
    Если фрукты сладкие, в Японии в начинку сладость не кладут. Ну, может, ложечку мёда.

  • Белый хлеб, батон или багет нарезать ломтиками.
    Смазать толстым слоем крема.

  • Разложить кусочки или целые ягоды и фрукты. Чем разнообразнее, тем интересней вкус.

  • Сложить оба ломтика вместе и завернуть в пищевую плёнку. Можно, конечно и не заворачивать, если есть будете сразу. Но такой сэндвич хорош, когда пропитается. Завёрнутые хорошо уплотняются и пропитываются, не разваливаются.
    В общем, я советую завернуть в плёнку и охладить в холодильнике хотя бы полчаса.

  • Сэндвичи можно нарезать пополам, на четвертинки или треугольниками. Японцы большие любители выкладывать фрукты так, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"
Рецепт: Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо

Такие сэндвичи в Японии продают почти везде: в небольших магазинчиках, в супермаркетах, в кафе, и даже во фруктовых лавках. Говорят, хитрые японцы-предприниматели, чтобы не выкидывать переспелые фрукты, намазывали белый хлеб взбитыми сливками и перекладывали кусочками сладких и мягких ягод или фруктов, которые никто не хотел покупать. Эти недорогие "фруцу сандо" продавали рядом с красивыми и дорогими фруктами. Их быстро раскупали и торговцы не в накладе и покупатели довольны. А позже, когда фруктовые бутерброды распробовали, их стали готовить повсеместно, в меню ресторанчиков Киото они есть до сих пор. Японцы говорят, что мягкий белый хлеб, сочные фрукты и взбитые сливки создают удивительную гармонию. Сейчас в сливки могут добавить маскарпоне, какой-нибудь крем или йогурт, главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты для «Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"»:

Комментарии и отзывы

Очень удачный рецепт для утреннего кофе.
Спасибо за фотоотчет!
Вкусно, классно Суть в начинке и у меня, что было под рукой
Мы любим и фруцу и кацу — очаровательные, мобильные бутерброды
Спасибо за вкусный и красивый фотоотчет!
я люблю такие рецепты! Просто, вкусно и аппетитно!
очень вкусно! Красивая подача!
Очень красивые сэндвичи!
Красота
А на такой тарелке прямо ресторанная подача
Спасибо!
Надежда, фруктовые сэндвичи - это очень вкусно! Красивая подача!
Спасибо!
Хитры эти японцы
Отличные сэндвичи
Спасибо! Японцы они такие!
Очень интересный десерт и портативный с собой можно взять
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список