Версия для печати
  • 2 октября 2023, 14:04
  • 1182

Омлет с белыми грибами и сыром

Рецепт: Омлет с белыми грибами и сыром

Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно, хоть на завтрак, хоть на ужин. А если в него положить ароматные белые грибы и сливочный мягкий сыр Hochland, то блюдо станет просто царским. ))

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с белыми грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
75.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Омлет с белыми грибами и сыром»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Свежий белый гриб нарезать мелким кубиком. Так же нарезать лук.

  • Обжарить грибы с луком до мягкости. Посыпать любимыми приправами.

  • Яйца взбить венчиком. Влить молоко и выложить остывшие обжаренные грибы. Соль и перец.
    Классическое соотношение яиц и молока 1 к 0,6т. е. всё зависит от веса яиц. Ещё отмеряют молоко в скорлупке разбитого яйца.
    Врать не буду, я никогда не взвешивала. :) Всё на глазок.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить омлетную массу. В омлет положить по треугольнику сливочного плавленого сыра на человека. У меня почему-то один ломтик утонул, а второй остался на поверхности.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с белыми грибами и сыром
Рецепт: Омлет с белыми грибами и сыром

Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно, хоть на завтрак, хоть на ужин. А если в него положить ароматные белые грибы и сливочный мягкий сыр Hochland, то блюдо станет просто царским. ))

Ингредиенты для «Омлет с белыми грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

красивый и интересный рецепт
С боровиками - классный омлет!
Интересный омлет!
Вкусно так! Очень красиво!
С белыми грибами- роскошно
Надежда, шикарный омлет! Белые грибы не заменить ничем. Уверена, что это очень вкусно. Очень рада за тех, кто имеет возможность собирать белые грибы и наслаждаться такой вкуснятиной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список