Версия для печати
  • 5 октября 2023, 16:48
  • 1324

Сливочно-грибной суп-пюре

Рецепт: Сливочно-грибной суп-пюре

Готовится этот суп быстро, в одной кастрюле, и из доступных продуктов. Очень вкусный и сытный. Я познакомилась с ним более 10 лет назад, и он до сих пор остается в фаворитах в нашей семье. Тогда я впервые обратила внимание на продукцию нашего спонсора: в рецепте был ингредиент - плавленый сливочный сыр в ванночках "Hochland". Если я готовлю этот суп с шампиньонами, то для грибного аромата добавляю грибной порошок (перемалываю в кофемолке сухие лесные грибы), если использую лесные грибы, суп получается и так очень ароматным. .

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сливочно-грибной суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
76.8 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
293.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сливочно-грибной суп-пюре»:

  • Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • Грибы нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить вначале лук с морковью, затем добавить грибы, жарить минут 5.
    Добавить картофель, залить водой, довести до кипения, убавить нагрев и варить под крышкой до готовности картофеля.

  • Готовые овощи пюрировать погружным блендером или в ковше. Вернуть на плиту, добавить сливочный сыр. Попробовать на соль только после добавления сыра. Поперчить и добавить кориандр и укроп. Довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться минут 10-15.

  • Подавать с зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибной суп-пюре
Рецепт: Сливочно-грибной суп-пюре

Готовится этот суп быстро, в одной кастрюле, и из доступных продуктов. Очень вкусный и сытный. Я познакомилась с ним более 10 лет назад, и он до сих пор остается в фаворитах в нашей семье. Тогда я впервые обратила внимание на продукцию нашего спонсора: в рецепте был ингредиент - плавленый сливочный сыр в ванночках "Hochland". Если я готовлю этот суп с шампиньонами, то для грибного аромата добавляю грибной порошок (перемалываю в кофемолке сухие лесные грибы), если использую лесные грибы, суп получается и так очень ароматным. .

Ингредиенты для «Сливочно-грибной суп-пюре»:

Комментарии и отзывы

замечательный супчик!
Галина, очень аппетитный, вкусный суп
Про грибной порошок из лесных грибов очень хороший лайфхак.
Мне сестра давно подсказала. Я доверяю сушеным грибам только от нее. И всегда небольшую часть превращаю в порошок.
Чудесный суп!
С грибами да сыром вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список