Версия для печати
  • 7 октября 2023, 10:49
  • 1079

Каша в тыкве

Рецепт: Каша в тыкве

Ммм.. Тыква - царица осенней кухни. Я очень люблю тыквенную кашу - рисовую или пшенную. Всегда варю её с добавлением молока. Сегодняшний рецепт экспериментальный, заменила молоко на творожный сыр. Сливочно, с маслицем, ароматно..

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.8 ккал
белки
70.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
375.7 г
Порции
ккал
830.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
187.9 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Каша в тыкве»:

  • Первым делом заливаем рис кипятком и отставляем в сторону, пока занимаемся тыквами.
    Тыквы у меня небольшие, но и кулак не крупный)))
    В сортах я не разбираюсь совсем, поэтому ничего сказать не могу.
    Аккуратно срезаем шапочки и вычищаем сердцевину (только семена) ложкой.

  • Сливаем рис, добавляем туда соль и сахар (каша получается не очень сладкой, регулируйте по своему вкусу), и творожный сыр. Перемешиваем.

  • Заполняем тыквы на половину. У меня как раз ушло всё.

  • Ставим на противень, доливаем почти до верха кипятком, накрываем "шапочкой" и отправляем в духовку. При 180* минут на 60-70.

  • Ориентируйтесь по своей духовке. Тыква должна остаться целой (в идеале)), каша приготовиться. Через 30 минут от начала готовки, я сняла шапочки и доготавливала уже без них.

  • В моём случае это время приготовления и температура в 180* довела кашу до идеального состояния. Тыква тоже успела приготовиться, не треснув.

  • Конечно же, перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
    Тем, кто не любит тыкву в каше, можно съесть просто рис, он всего лишь пропитан соком и ароматом.

  • Для тех же кто любит, можно выскоблить мякоть вместе с кашей и размять вилкой. Очень вкусно)))

  • Понятно, что в кастрюле и на плите, всё проще и быстрее. Но насколько это красиво и атмосферно смотрится на столе, особенно дождливыми, промозглыми, осенними днями.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша в тыкве
Рецепт: Каша в тыкве

Ммм.. Тыква - царица осенней кухни. Я очень люблю тыквенную кашу - рисовую или пшенную. Всегда варю её с добавлением молока. Сегодняшний рецепт экспериментальный, заменила молоко на творожный сыр. Сливочно, с маслицем, ароматно..

Ингредиенты для «Каша в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Изумительно, делала подобное. У нас раньше тыкву раздавали, а в этом году наводнение, купила две маленькие по 100 руб за 1 кг.
Спасибо большое
У нас, конечно, подешевле тыква выходит...
Красивый рецепт
Спасибо))
Тыковки очаровательные, каша отличная!
Спасибо, да каши наши всё))
Отличная каша , а такую тыкву можно со шкуркой кушать, я её не чищу ни в суп, ни в хлебе, например. Это тыква Хоккайдо .
я в шоке, первый раз слышу, что тыкву можно есть со шкуркой. Последние дни, действительно, одни кулинарные открытия
Кстати, я когда ложкой мякоть доставала, шкурка очень мягкая была, но я и не подумала попробовать.
А какой яркий цвет у супа получается за счёт шкурки ! Но, только этот сорт !
Шикарно! Захотелось такой каши! Такие аппетитные фото! Чудо!
Спасибо огромное
Ольга! Хороша каша! А на столе как красиво смотрится!
Да, смотрится очень красиво)) Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список