Версия для печати
  • 12 октября 2023, 8:49
  • 3740

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Рецепт: Курица в сливочном рисе со шпинатом

Румяные куриные бедра с зеленоватым рисом со шпинатом в сливочно-чесночной заливке. Душевное блюдо для ужина в кругу семьи. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочном рисе со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109 ккал
белки
136.5 г
жиры
98.9 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
703 ккал
белки
45.5 г
жиры
33 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курица в сливочном рисе со шпинатом»:

  • Лук нарежьте полукольцами, 1 зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. смальца (свиного жира). Выложите в смазанную маслом форму для запекания.

  • Добавьте рис и размороженный шпинат, посолите, перемешайте.

  • Влейте горячий бульон, перемешайте.

  • Куриные бедра посолите, поперчите (у меня без кожи), обжарьте на второй ложке смальца с двух сторон, выложите сверху в форму. Запечатайте фольгой и готовьте в духовке при 180*С 20 минут.

  • Для заливки смешайте творожный сыр с небольшим количеством молока до однородности.

  • Влейте оставшееся молоко, добавьте измельченные зубчики чеснока и перемешайте.

  • Снимите фольгу.

  • Полейте курицу и рис заливкой. Приподнимите куски курицы и разрыхлите рис, чтобы заливка попала во все уголки формы.

  • Запекайте еще около 30 минут не накрывая форму фольгой.

Готовое блюдо посыпьте рубленной петрушкой и подавайте.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочном рисе со шпинатом
Рецепт: Курица в сливочном рисе со шпинатом

Румяные куриные бедра с зеленоватым рисом со шпинатом в сливочно-чесночной заливке. Душевное блюдо для ужина в кругу семьи. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица в сливочном рисе со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Сочная курочка Поздравляю с рецептом дня
Маша, спасибо большое!
Какая аппетитная курочка, Оля!
Алла, спасибо большое!
Отличное блюдо для ужина или обеда!
Спасибо большое!
Аппетитная курочка
Света, спасибо!
Замечательная курочка!
Спасибо большое, Люда!
Олечка, должно быть очень вкусно. И удобно: одновременно курица и гарнир!
Ответ для ИРепка
Да, Ирина, и вкусно-сливочно и удобно, все в одной форме
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список