Версия для печати
  • 13 октября 2023, 11:49
  • 1519

Сырная закуска «Тыковки»

Рецепт: Сырная закуска «Тыковки»

В хмурый осеннний день добавьте немного ярких красок. Приготовьте сырную пикантную закуску в виде тыкв. Она украсит стол и порадует ваших гостей.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырная закуска «Тыковки»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.7 ккал
белки
82.6 г
жиры
93 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
13.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сырная закуска «Тыковки»»:

  • Подготовить ингредиенты. Зелень помыть, обсушить.

    Для рецепта я использовала новинку от Хохланд - творожный сыр в рукаве, он вкусный, нежный и удобный в готовке.

  • Творожный сыр сложить в чашу, добавить мелкорубленную зелень, тёртый полутвёрдый сыр. Соль, перец, чеснок через пресс по вкусу.
    Хорошо перемешать и убрать минут на 15 в холодильник.

    За это время кукурузные чипсы сложить в пакет и прокатать скалкой до состояния крошки.

  • Удобно использовать ложку для мороженого, но можно и столовой захватывать немного сырной массы и формировать шарик.

  • Обкатать шарики в кунжуте, в паприке, в крошке от чипсов.

  • У меня получилось 6 крупных шариков.

  • Толстой нитью сформировать полоски на шариках, чтобы они стали больше похожи на тыквы.

Украсить зеленью и солёной палочкой.



До подачи держать в холодильнике.


Подавать с тостами, крекерами или хлебцами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная закуска «Тыковки»
Рецепт: Сырная закуска «Тыковки»

В хмурый осеннний день добавьте немного ярких красок. Приготовьте сырную пикантную закуску в виде тыкв. Она украсит стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты для «Сырная закуска «Тыковки»»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибо за вашу оценку
Какая красота! Обязательно приготовлю! Удачи в конкурсе!
Жанна, большое спасибо!
Очень мило, тоже в планах закуску "тыква" приготовить)
Интересно увидеть, уверена, будет что-то вкусное)
Крутая идея!
Аппетитные тыковки, Маша!
Спасибо большое
Очень аппетитно! Красиво конечно!
Замечательная закуска! Вкусно и красиво!
Спасибо, Татьяна
Симпатичные такие тыковки
Спасибо, Людмила
Крутая идея!
Спасибо, идея не моя, встречала в интернете. Моя реализация и корректировка)
Мария, отличная идея и прекрасное воплощение
Красиво
спасибо, приятно
Отличная идея, шикарно смотрится, непривычно
Подписывать фото это мысль , когда по сторонним сайтам "ходят" твои рецепты, смотреть неприятно
Спасибо, Мария

Да, хоть я не проф фотограф, но иногда встречаю свои работы на сайтах, которым не давала разрешения. Неприятно, согласна. Надоело)
Я вчера столько рецептов своих увидела на других ресурсах, даже с надписью Okoolina. Конечно под другими именами! Хоть головой об стенку, ничего не поделаешь. Чего готовить-то? Скопировал и валяй выставляй за свои! С пошаговыми фото!
Это да, ничего не поделаешь.
Но хоть часть людей пойдут гуглить имя на фото и придут на Поварёнок. Надеюсь)
Ответ для Okoolina
Мои рецепты даже видела на английском языке, в Германии, Франции. А тут вообще не счесть. Пусть пользуются.
Да, пусть!!!
Ответ для Мария По
А что в этом плохого? Значит, фото хорошее. Автор абсолютно ничего не потеряет. И потом, всякий, имеющий даже начальные навыки владения фотошопом, легко эту надпись уберёт.
Пусть надпись убирает, хоть время потратит
А подпись нужно по центру ставить!
Ответ для Алька Екатеринбург
А что хорошего, что сайт ворует чужие рецепты и фото и выставляют их под именем другого автора!? Про плагиат не слышали!?
Ответ для Мария По
Я к этому спокойно отношусь. Правда, был случай, мой рецепт не публиковали на одном сайте, типа фото украла. Пришлось им оригинал выслать, где видно волосинку)), которую потом зашопила.
Свет, да я тоже пролистываю, что-то доказывать нет времени, да и желания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список