Версия для печати
  • 16 октября 2023, 6:45
  • 1010

Сырник в шоколаде

Рецепт: Сырник в шоколаде

Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырник в шоколаде»:

Основные

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906.3 ккал
белки
142.4 г
жиры
391.2 г
углеводы
285.4 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Сырник в шоколаде»:

  • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
    Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.

  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите ( у меня стекло-керамика). Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, затем струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем размешивать до растворения сахара.

  • . И в конце выкладываем сливочное масло и убираем с плиты. В теплой жидкости оно скоро растает.

  • Эту жидкую смесь и изюм с орехами добавляем к творожному сыру. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму диаметром 20 см. Выдержать в холодильнике до застывания.

  • Для глазури кусочки шоколада вместе с маслом рспускаем на водяной бане или в микроволновке и поливоем застывший сырник. Украшаем орехами и декоративной посыпкой ( по желанию)

  • Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырник в шоколаде
Рецепт: Сырник в шоколаде

Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников.

Ингредиенты для «Сырник в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Изящный тортик
Спасибо, я старалась.
Отличное угощение!
Красивый такой! Очень аппетитно!
По сочетанию должно быть очень вкусно!
Масло не отсекается при застывании как жирок в холодце?
Я готовила уже не раз, ничего подобного, структура однородная.
Галина! Ух, ты, какой вкусный красавец!
Спасибо, Ириша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список