Версия для печати
  • 16 октября 2023, 19:27
  • 1002

Облепиховое пирожное

Рецепт: Облепиховое пирожное

В разгар осеннего фруктово -ягодного разнообразия, рекомендую побаловать себя пирожными с облепихой. Сочетание нежного творожного сыра ТМ "Хохланд" с облепиховой кислинкой - гурманы оценят по достоинству! А в дополнение с облепиховым чаем - это двойное полезное удовольствие!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Облепиховое пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
187.8 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
47 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Облепиховое пирожное»:

  • Для приготовления пирожных, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Облепиху пробейте блендером и протрите через сито. В дальнейшем нам понадобится только пюре.

  • Измельчите шоколадное печенье в блендере, до однородной крошки.

  • Сливочное масло растопите, смешайте с шоколадной крошкой.

  • Разделите шоколадную массу на 4 части и утрамбуйте плотным слоем в формочках, для пирожных. ( так как у меня не было подходящих формочек, я сделала импровизированные, с помощью ацетатной пленки).
    Поставьте основу в холодильник.

  • Залейте 6 гр желатина ( из общего количества ) небольшим количеством холодной воды ( вода должна покрыть желатин).
    В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", половину пюре облепихи, мак ( который необходимо предварительно залить кипятком), 2 ст. л. сахарной пудры и все перемешайте миксером до однородности.

  • В творожно -облепиховую массу влейте растопленный желатин, перемешайте и равномерно разложите по заготовкам для пирожных.
    Поставьте в холодильник на полчаса.

  • Пока застывает творожный мусс, приготовьте заливку.
    Для этого замочите 4 гр желатина в небольшом количестве холодной воды.
    В оставшуюся часть облепихового пюре влейте кипяченую воду, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.
    Желатин растопите и смешайте с облепиховой массой.
    Разлейте по заготовкам и поставьте в холодильник для окончательной стабилизации пирожных.

Перед подачей, украсьте пирожные по своему вкусу, заварите облепиховый чай и можно звать домочадцев на вкусное чаепитие...




Десерты с облепихой просто великолепны...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховое пирожное
Рецепт: Облепиховое пирожное

В разгар осеннего фруктово -ягодного разнообразия, рекомендую побаловать себя пирожными с облепихой. Сочетание нежного творожного сыра ТМ "Хохланд" с облепиховой кислинкой - гурманы оценят по достоинству! А в дополнение с облепиховым чаем - это двойное полезное удовольствие!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Облепиховое пирожное»:

Комментарии и отзывы

Изумительно всё! И пирожное, и подача, и фотографии! Представляю, как это вкусно!
Танечка спасибо Это действительно вкусно
Шикарно .
Мариана спасибо
Шикарно
спасибо Машенька
Какой прелестный десерт
Леночка спасибо
великолепное исполнение!
спасибо Светлана
Как и всегда интересный рецепт и великолепное его исполнение!
Людмилка спасибо
Ах, я бы от такого десерта не отказалась !
Нелличка, с удовольствием угостила бы
Наташенька, всегда восторгаюсь твоими десертами! Вкусная красота!!!
спасибо Ирочка с удовольствием угостила бы
Изумительное пирожное! Вау!
Людочка, они еще и вкусные
какие соблазнительные пироженки!
а какие они вкусные Натусь... спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список