Версия для печати
  • 17 октября 2023, 8:35
  • 664

Карамелизированные персики

Рецепт: Карамелизированные персики

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Легкий, нежный десерт из карамелизированных персиков с творожно-сырным кремом, лесными ягодами и фисташками отлично подойдет для праздничного стола. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизированные персики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
177.4 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Карамелизированные персики»:

  • Фисташки очистить и крупно порубить, количество произвольное. У меня примерно 2 ст. л.

  • Персики для этого десерта подходят спелые, но достаточно твердые, чтобы во время приготовления не потеряли форму.
    Персики очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Подготовленные персики выложить на сухую сковороду и разогреть на среднем огне.

  • Посыпать сверху персики 1/2 ст. л. коричневого сахара и перевернуть.

  • Дать персикам пустить немного сока примерно 2 минуты.
    Затем равномерно посыпать оставшимся сахаром другую сторону и перевернуть.

  • Готовить примерно 2 минуты.

  • Полить медом (1/2 ст. л.) и перевернуть. Полить оставшимся медом другую сторону и перевернуть. Дать персикам карамелизироваться. В этот момент вы увидите как выделившиеся соки будут пузыриться. Как только персики будут готовы, выключить огонь и отставить в сторону.

  • Приготовить крем. Для этого в кухонный процессор добавить греческий йогурт без добавок, сахарную пудру и творожный сыр (я использовала творожный сыр Сливочный от Hochland). Взбить до однородной консистенции. Крем можно приготовить и без сахара.

  • Теплые персики выложить на порционные блюда, полить карамельным соком со сковороды, добавить крем, украсить черникой и фисташками.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированные персики
Рецепт: Карамелизированные персики

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Легкий, нежный десерт из карамелизированных персиков с творожно-сырным кремом, лесными ягодами и фисташками отлично подойдет для праздничного стола. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Карамелизированные персики»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десертик
Красивый рецепт, браво

Только я бы мёдом потом полила, почему-то избегаю его нагревать) Хотя здесь он помогает карамелизации
Делала подобное, вкусно, конечно.
Света, какой чудесный десерт!
Светлана, представляю как же это вкусно! И смотрится очень нарядно! Десерт доставит удовольствие и гостям, и домочадцам!
Большое спасибо, Ирина, за внимание Это действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список