Версия для печати
  • 22 октября 2023, 10:18
  • 1472

Стейк из цветной капусты

Рецепт: Стейк из цветной капусты

Есть желание приготовить оригинальный гарнир из несколько простых ингредиентов, затратив при этом минимум усилий? Тогда заходите и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный гарнир в виде «стейка» из цветной капусты c грибами. Уверена, что ваши родные и гости обязательно оценят оригинальность и вкус этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Стейк из цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
409.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Стейк из цветной капусты»:

  • Разогрейте духовку до 200 С.
    Очистите кочан цветной капусты от зеленых листьев и длинным острым ножом нарежьте на стейки 1,8 - 2 см толщиной, стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки. Приправьте солью, черным молотым перцем и специями.
    Выложите стейки в форму для запекания и хорошо смажьте кулинарной кистью с обех сторон растительным маслом, примерно 2 ст. л.
    Поместите в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут до мягкости.

  • Пока стейки запекаются, в сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости.

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • После того, как жидкость испарилась, добавьте к грибам чеснок, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте до появления чесночного аромата 1-2 минуты. Снимите с огня.

  • По истечение времени, выньте капусту из духовки.

  • Распределите сверху плавленый сыр. Я использовала плавленый сыр Сливочный от Hochland.

  • Затем на сыр разложите грибы и поместите в духовку еще на 5-10 минут.

  • Готовые стейки при желании посыпьте зеленьюм и подайте к столу.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из цветной капусты
Рецепт: Стейк из цветной капусты

Есть желание приготовить оригинальный гарнир из несколько простых ингредиентов, затратив при этом минимум усилий? Тогда заходите и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный гарнир в виде «стейка» из цветной капусты c грибами. Уверена, что ваши родные и гости обязательно оценят оригинальность и вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Стейк из цветной капусты»:

Комментарии и отзывы

Обожаю цветную капусту. Подобные стейки уже делала. Это вкусно, необычно! А вместе с сыром и грибами - прямо новое прочтение.
Благодарю.
Как раз в холодильнике есть все необходимое.
Попробую приготовить на выходных.
И я люблю цветную капусту. Буду ждать Ваш отзыв. очень надеюсь, что понравится.
Это случилось. Это очень вкусно и пикантно.
Немного изменила рецепт. Чеснок брала сухой и поспала им капусту.
Сыр взяла другой ТМ. Он по вкусу поинтереснее, как по мне. И добавила мускатный орех.
В остальном - все строго.
Капуста получилась поджаристая, но без лишнего жира. Мягкая и хрустящая одновременно.
Сыр затек в соцветия и сверху - румяные шампиньоны.
Чудесно!
И ещё два огромных плюса.
Минимум временных затрат и грязной посуды.
На противень положила пергамент. На нем произвела все предварительные манипуляции. Запекла на нем же, а потом его просто выкинула и протерла противень. Все.
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт и что поделились результатом. И огромное спасибо за прекрасную идею с пергаментом, я просто ненавижу мыть противни Отличных выходных!
Я себе отложила две порции на два дня...
Ушли за один.
Это блюдо безобразно простое и безобразно вкусное)
Так нельзя!!!
Интересное блюдо!
Большое спасибо!
Света, цветная капуста - это вкусно!
Да, Аллочка, вкусно…
Аппетитные стейки!
Большое спасибо!
Светлана! Оригинально и, несомненно, вкусно! Прекрасный гарнир! С благодарностью взяла рецепт в свою копилку
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список