Версия для печати
  • 1 ноября 2023, 18:35
  • 947

Куриные рулетики с вялеными сливами

Рецепт: Куриные рулетики с вялеными сливами

Такие рулетики можно приготовить не только для семейного ужина, но и угостить ими забежавших в гости друзей – блюдо получается сытное, вкусное и аппетитное. Ингредиенты указываю приблизительно, я делаю всё на глаз, так что подстраивать рецепт под свой вкус не возбраняется.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики с вялеными сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552 ккал
белки
622.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные рулетики с вялеными сливами»:

  • С филе бедрышек срезать все лишнее. Слегка отбить филе, посолить и поперчить по вкусу.
    На каждое филе намазать тонким слоем творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).
    На край смазанных филе положить по вяленой сливе. Сливы нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем от масла.

  • Свернуть филе в рулетики и выложить в форму для запекания.

  • Поскольку филе без кожи, то сверху необходимо смазать их сметаной или майонезом.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать рулетики 20 минут.

  • Затем в горячей воде размешать плавленый сливочный сыр.
    Сыра можно взять и больше, будет только вкуснее.

  • Влить к рулетикам.

  • Поверх рулетиков разложить ломтики тостового сыра. Можно вместо тостового взять полутвёрдый сыр, можно вообще обойтись без сыра, это уже по желанию.

  • Вернуть форму в духовку и готовить ещё 10 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам придётся скорректировать время приготовления. Но вообще 30 минут должно хватить за глаза, мясо будет полностью готово и при это останется сочным.

Подавайте с гарниром на выбор: булгур, гречка, макароны, пюре, рис.

Примечание: если у вас нет вяленых слив, можно использовать вяленые томаты. Вполне неплохой, хоть и не равноценной заменой будет и обычный чернослив, только берите мясистый и с кислинкой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики с вялеными сливами
Рецепт: Куриные рулетики с вялеными сливами

Такие рулетики можно приготовить не только для семейного ужина, но и угостить ими забежавших в гости друзей – блюдо получается сытное, вкусное и аппетитное. Ингредиенты указываю приблизительно, я делаю всё на глаз, так что подстраивать рецепт под свой вкус не возбраняется.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с вялеными сливами»:

Комментарии и отзывы

Очень сытно и аппетитно, Леночка! А вяленые сливы - это чернослив или что-то другое?
Спасибо, солнце!
Нет, не чернослив, это именно вяленые сливы. Как помидоры вялят, так и сливы делают – с травами, чесноком и маслом.
Ни разу не слышала и не видела . Где их можно купить? Дай, пожалуйста, наводку. Ты меня заинтриговала.
Увы, Аллочка, ни разу не видела их в продаже Я сама делаю, точно так же как и помидоры.
Круто!
Леночка, чудесные рулетики!
Большое спасибо, Иришенька!
аппетитно
Благодарю!
Ммм...супер!
Спасибо большое!
Вкуснятина ! Леночка, и , как всегда, - красиво .
Большое спасибо, Людочка, мне очень приятно!
Леночка, быстро готовить и аппетитно , здорово !
Спасибо на добром слове, Нелличка!
Курица, сыр, слива... просто читая рецепт, понятно как это вкусно!
Спасибо большое!
вот это много сыРРРа!
Мы любим сыр, да
С вяленой сливой, мммм....
Ага, вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список