Версия для печати
  • 3 ноября 2023, 16:15
  • 1059

Рис с авокадо и сливочным сыром

Рецепт: Рис с авокадо и сливочным сыром

Рис - достаточно популярный гарнир, любимый многими. Как правило, отваренный в подсоленной воде, гарнир - надоедает, да скучно это, хоть и полезно)). Предлагаю приготовить оригинальный вариант гарнира, а именно, замешать рис с авокадо и сливочным плавленым сыром. Белый злак становится нежным и бархатным по структуре, а его, поучившийся, "мятный" оттенок будоражит аппетит и хочется скорее попробовать такой гарнир на вкус! Лично я, ела бы такой рис без дополнений).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с авокадо и сливочным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
91.6 г
Порции
ккал
366.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Рис с авокадо и сливочным сыром»:

  • Рис можно взять и рассыпной. Мне нравится тот, что в пакетиках, готовится быстро и мешать не надо)).

  • Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

  • Очищенный авокадо и сыр загрузить в чащу блендера.

  • Измельчить до однородности.

  • Переложить авокадо с сыром в рис, если любите, можно поперчить.

  • Перемешать.
    Если рис подостыл, можно немного разогреть на плите, помешивая.
    Подавать с мясом, рыбой, курицей или просто с овощным салатом.

    Если планируете поедать такой рис позже, то стоит сбрызнуть авокадо лимонным соком, иначе цвет риса будет иным).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с авокадо и сливочным сыром
Рецепт: Рис с авокадо и сливочным сыром

Рис - достаточно популярный гарнир, любимый многими. Как правило, отваренный в подсоленной воде, гарнир - надоедает, да скучно это, хоть и полезно)). Предлагаю приготовить оригинальный вариант гарнира, а именно, замешать рис с авокадо и сливочным плавленым сыром. Белый злак становится нежным и бархатным по структуре, а его, поучившийся, "мятный" оттенок будоражит аппетит и хочется скорее попробовать такой гарнир на вкус! Лично я, ела бы такой рис без дополнений).

Ингредиенты для «Рис с авокадо и сливочным сыром»:

Комментарии и отзывы

Так просто, но так аппетитно, надо пробовать!
Очень вкусный гарнир! 👌😋
Спасибооо
Довольно интересное сочетание🤔👍
Эт надо пробовать
очень интересно
И готовится на раз-два
Нежный, вкусный рис
Спасибо
Да, с авокадо получается очень вкусно , готовлю кус-кус с авокадо и огурцом, очень свежо и сочно !
Я до кус-куса пока не доросла, надо купить
А зря, очень вкусно, и каши, и на гарнир !
Интересно будет попробовать с красным рисом
Красный рис?
Неочищенный рис с большим количеством клетчатки бывает бурого, красного и черного сортов. Один из примеров (в готовом виде) можете увидеть на одном из моих фотоотчетов. Например, "Ужин с креветками и рисом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/116064/ (от Okoolina)
Маша, соус суперский! С рисом не пробовала, а вот с пастой готовила, вкуснооо!
ооо, а эт идея , надо тож попробовать, спасибо дорогая, что заглянула в рецепт)).
вкусно очень!
Спасибочки
Рис очень люблю. С авокадо и сыром, не пробовала, даже не представляю вкус. Мария, благодарю за рецепт, обязательно попробую
Обязательно попробуйте. Муж сказал такая свежесть во вкусе, видать авокадо так "звучит"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список