Версия для печати
  • 3 ноября 2023, 19:54
  • 3127

Печень в сметанно-сырном соусе

Рецепт: Печень в сметанно-сырном соусе

Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.2 ккал
белки
165 г
жиры
79.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Печень в сметанно-сырном соусе»:

  • Лук нарезать на мелкие кубики.
    Печень зачистить и нарезать на небольшие кусочки.
    Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.
    Отмерить необходимое количество плавленого сыра (сливочный ТМ Хохланд) и сметаны.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкой золотистости.
    Затем добавить в сковороду нарезанную печень и, помешивая, жарить всё вместе, чтобы печень прихватилась со всех сторон.
    Влить воду и тушить под крышкой до готовности печени. Посолить по вкусу.

  • Когда печень будет готова, добавить к ней плавленый сыр и сметану, хорошо перемешать.

  • Добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку.

  • Приправить по вкусу свежемолотым чёрным перцем, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут.

Подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в сметанно-сырном соусе
Рецепт: Печень в сметанно-сырном соусе

Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:

Комментарии и отзывы

Сколько по времени тушите печень, говяжья обычно жёсткая?
Минут 25-30 примерно.
Сколько по времени тушите печень, говяжья обычно жёсткая
Вкусно!
Благодарю!
Вкусное блюдо, уверена. Рецепт прихватила!
Спасибо большое!
Очень сытно и аппетитно.
Спасибо!
Ну ооочень вкусно!
Благодарю!
Очень домашнее блюдо, Леночка!
Спасибо большое, Аллочка!
Леночка, очень аппетитно!
Благодарю, Любочка!
Леночка, вкусно и очень аппетитно!
Большое спасибо, Иришенька!
отлично, люблю печень в соусах.
Я тоже, это всегда вкусно
Это точно, всегда вкусно, печеночка хороша.
Леночка, несомненно вкусно !
Благодарю, моя хорошая!
вкусно! Печень люблю!
Спасибо!
Печёнка, наверное, самый популярный субпродукт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список