Версия для печати
  • 7 ноября 2023, 13:20
  • 973

Баклажаны, запеченные с плавленым сыром

Рецепт: Баклажаны, запеченные с плавленым сыром

До неприличия простой рецепт! Всего два ингредиента, баклажаны и плавленый сыр Hochland. Даже сомневалась выкладывать ли на конкурс. Блюдо удобно тем, что по желанию это и закуска, и гарнир, и основа для рулетиков, в которые можно положить овощи, сыр, грибы и др. И готовится всего полчаса. Обычно, такие пластины баклажана я готовлю как гарнир и подаю на стол теплыми. К слову, я не часто их фарширую чем-то, т. к. они и так очень вкусные и съедаются мгновенно.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
162 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:

  • Основные ингредиенты.
    Для конкурсного фото, внутрь баклажана я положила ломтик помидора и свернула рулетом. Для примера и эстетики. Но рецепт предлагаю именно из баклажанов и сыра и поэтому помидор в ингредиентах не указываю.

  • Баклажан нарезать пластинками, толщиной примерно1 см.

  • Смазать с одной стороны плавленым сыром Hochland. Не толсто. Посыпать щепоткой орегано и черным перцем. Не солю. Но это на ваш вкус.
    Духовку включить на разогрев 200 градусов.

  • Для удобства противень застелить фольгой. Разложить пластины баклажанов в один слой.

  • Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Следите.

  • Готово! Баклажаны мягкие и сочные, они полностью готовы к употреблению.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с плавленым сыром
Рецепт: Баклажаны, запеченные с плавленым сыром

До неприличия простой рецепт! Всего два ингредиента, баклажаны и плавленый сыр Hochland. Даже сомневалась выкладывать ли на конкурс. Блюдо удобно тем, что по желанию это и закуска, и гарнир, и основа для рулетиков, в которые можно положить овощи, сыр, грибы и др. И готовится всего полчаса. Обычно, такие пластины баклажана я готовлю как гарнир и подаю на стол теплыми. К слову, я не часто их фарширую чем-то, т. к. они и так очень вкусные и съедаются мгновенно.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:

Комментарии и отзывы

Баклажаны частенько бывают в нашем меню, вот чесслово, не додумалась их так запекать в духовке, целиком запекаю, но этот вариант очень понравился! Спасибо! Легко, просто, вкусно!
Ответ для Людмила НК
На здоровье! Люда, скажу по секрету, я тоже их запекала целиком или обжаривала пластинами. Лет 5 назад была в гостях и там угощали такими баклажанами. И я искренне удивлялась, почему же я сама не додумалась до такой простоты? Кстати, там баклажаны майонезом смазывались. Тоненько так.
Спасибо за фото!
Вот и я обжаривала и да, внутрь чеснок и майонез под настроение добавляю.
Вкусные баклажаны! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Надежда, очень аппетитно и симпатично! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Очень импонирует, что готовить просто. С благодарностью сохраняю рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список