Версия для печати
  • 12 ноября 2023, 13:33
  • 4513

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт: Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусный ужин из куриного филе и грибов. Курица томится в сырном соусе и получается сочной и сливочной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.2 ккал
белки
179 г
жиры
41.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
616.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
21 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Подготовить ингредиенты

  • Куриную грудку разрезать вдоль и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Посолить по вкусу, приправить специями по желанию.

  • Снять курицу со сковороды, выложить мини-шампиньоны и рубленный чеснок и тоже обжарить 5-7 минут.

  • Как грибы начнут золотиться, вернуть грудку и влить полстакана молока. Посолить, поперчить.

  • Добавить 2-3 щедрых ложки плавленного сыра Хохланд.
    Размешать.

  • Полить филе соусом.
    Протушить до готовности курицы около 7 минут на небольшом огне.



Курица получается сочной и нежной.
Украсить петрушкой при подаче.
Вкуснейший ужин готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт: Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусный ужин из куриного филе и грибов. Курица томится в сырном соусе и получается сочной и сливочной.

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Порезать удобными кусочками и грудку и грибочки удобнее и готовить и кушать. А то шмат грудки🤦‍♀️и целые шампиньоны. 0
Это мини-шампиньоны, крупные можно порезать, об этом и написано в рецепте. И смысл рецепта в том, чтобы приготовить филе большим куском, но оно оставалось сочным.

А так делайте как вам удобно. Можно и стейк не готовить, а сразу превратить в фарш и пережарить.
Ответ для fadeevank
Согласна с вами. Всегда выбираю рецепты в которых ингредиенты после приготовления не надо дополнительно нарезать или что еще делать. Но в этом рецепте легко изменить размер курицы,в этом случае курица лучше пропитается соусом.
Блюдо красота, но у меня вопрос, несколько раз перечитала, не пойму.
Полить соусом.
Что-то я не въезжаю, укажите правильный путь.
Вы имели ввиду полить тем в чем она уже плавает или что-то другое добавляете?
Добрый день. Да, полить тем, в чём плавает))
Сытная курочка, Мария!
спасибо
очень душевно! Аппетитно!
спасибо
вкусное блюдо
спасибо
Очень аппетитно и , точно, вкусно!
спасибо!
Ох, как вкусно, мы такое любим...
Очень вкусно и нежно получилось!
Большое спасибо
Мария, вкусное блюдо с любым гарниром!
Благодарю от души
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список