Версия для печати
  • 13 ноября 2023, 15:38
  • 4696

Запеченные зразы с сырной начинкой

Рецепт: Запеченные зразы с сырной начинкой

Мясные запеченные зразы с начинкой из вареных яиц, зелени и сливочного плавленого сыра. Отличный вариант для семейного обеда. Пробуйте.)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

Мясная основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
495.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

  • Подготовим продукты. 6 шт. куриных яиц отварить в подсоленной воде в течении 8-10 минут с момента закипания воды. (Сделав это заранее, можно сократить время приготовления.). Затем остудить и очистить.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Готовим яичную начинку.
    Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и добавляем сахар.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.

  • В глубокую миску трем на терке вареные куриные яйца.

  • Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Для приготовления начинки мне понадобится плавленый сыр. Я буду использовать сливочный сыр ТМ Хохланд.

  • В миску к измельченным вареным яйцам выкладываем жареный лук, нарезанный зеленый лук и плавленый сыр. Солим по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу. Яично-сырная начинка готова.

  • Подготовим мясную основу.
    В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, паприку, сухую ароматную зелень и разбиваем в миску 2 куриных яйца.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Мясная основа и яично-сырная начинка готовы.

  • Приступаем к приготовлению зраз.
    Мясную основу делим на небольшие порции. У меня получилось 11 шт. по 100гр.
    Каждый мясной "колобочек" расплющиваем в виде лепешки, в центр которой выкладываем 1 ст. л. яично-сырной начинки.

  • Приподнимаем края мясной лепешки, закрывая начинку. Придаем форму.

  • Выкладываем подготовленные зразы в глубокую форму для запекания. У меня получилось 11 шт., поэтому выкладывала в 2 формы.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

  • Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.
    Затем вынимаем форму со зразами из духовки.

  • Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные зразы с сырной начинкой
Рецепт: Запеченные зразы с сырной начинкой

Мясные запеченные зразы с начинкой из вареных яиц, зелени и сливочного плавленого сыра. Отличный вариант для семейного обеда. Пробуйте.)

Ингредиенты для «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт рецепт! Вкусно!
Благодарю за доверие.
Очень вкусные зразы. В фарш яйцо не добавляла. Запанировала в сухарях. Сначала обжарила, затем довела до готовности в духовке. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за доверие и фото!
Сегодня приготовила. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Рекомендую
Благодарю за доверие.
Спасибо за рецепт. Люблю зразы во всех их проявлениях, и с грибами разными и с яйцом, и ливером....
Благодарю!
Интересный рецепт. Можно использовать обычный твердый сыр вместо плавленого?
Всегда делаю с плавленым сыром. В этом блюде твердый сыр не использовала, поэтому не советую.
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, вкусно👍👍👍
Благодарю за доверие!)
Аппетитные зразы!
Ольга, благодарю!)
Какие сытные зразы! А, главное, не жареные, а запеченые! Браво
Благодарю от души!)
очень аппетитно!
Светлана, благодарю!)
Наталья, вкусные зразы несомненно. Мне нравится запеченные духовке. Во-первых, это не жареное блюдо. Во-вторых, сразу можно сделать много, особенно это актуально, если семья большая. В-третьих , это просто вкусно
Благодарю за внимание, поддержку и добрые слова!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список