Версия для печати
  • 14 ноября 2023, 18:00
  • 6353

Картофельный гратен с сыром и беконом

Рецепт: Картофельный гратен с сыром и беконом

Вкуснейший картофельный гратен буквально тает во рту, с тонким ароматом копчености, с бархатом сливок и обвалакивающим плавленным сливочным сыром ассорти с разными вкусами. Уверена, что от такого ужина никто не откажется! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельный гратен с сыром и беконом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.6 ккал
белки
113 г
жиры
281.4 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
773.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельный гратен с сыром и беконом»:

  • Подготовить лук и бекон - нарезать.

  • Обжарить на сухой сковороде лук с беконом.

  • Сыр развернуть, выложить к сливкам, нарезая маленькими кусочками, и хорошо перемешать венчиком.

  • Добавить к сырной массе обжаренный вместе с луком бекон.
    Перемешать, посолить и поперчить.

  • Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонко - удобно на терке бернера.

  • Выложить картофель в сливочно-сырную массу и перемешать.
    Мешать руками, чтобы каждый ломтик картофеля искупался в сырной массе.

  • Выложить плотно картофель в посуду для запекания.
    Сверху залить оставшейся сырной массой.

  • Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

  • Через час снять фольгу, и запекать до зарумянивания верха - у меня еще 40 минут.
    У меня керамическая форма для запекания - в ней всегда немного дольше.
    Дать постоять 5 минут и подавать!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный гратен с сыром и беконом
Рецепт: Картофельный гратен с сыром и беконом

Вкуснейший картофельный гратен буквально тает во рту, с тонким ароматом копчености, с бархатом сливок и обвалакивающим плавленным сливочным сыром ассорти с разными вкусами. Уверена, что от такого ужина никто не откажется! Пробуем?

Ингредиенты для «Картофельный гратен с сыром и беконом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусная картошечка получилась. По времени запеканя до полной готовности и до румяной корочки - примерно как в рецепте и вышло. Нажористо прям)))
Спасибо за отзыв!Это действительно очень нажористо
Уважаемый автор, можно ли пропустить этап "купания" нарезанный картошки в соусе, а просто выложить её в форму и залить соусом? Или это скажется на вкусе конечного блюда?
В том то и дело,что нет,если нужен отличный результат.Перемешать не требует много времени,но тогда получите нежнейший гратен,а не просто спрессованную картошку.
Несомненно, это очень вкусно 😋, но зачем резаную картошку 100 минут мучить, я вместе с мясом час запекаю 🤷‍♀️
гратен через час у меня не был готов
Вкусно очень и сытно!
Спасибо!
Люблю гратены всякие и разные. Спасибо за интересный вариант!
очень вкусно
Аллочка, очень вкусно, несомненно! С благодарностью сохраню рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список