Версия для печати
  • 15 ноября 2023, 19:56
  • 1040

Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Рецепт: Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Скумбрия, запеченная с овощами, грибами и плавленым сыром - это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Так же это блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте.))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3231.8 ккал
белки
293.4 г
жиры
170 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
808 ккал
белки
73.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:

  • Подготовим продукты. Очищаем и промываем рыбу, овощи и грибы.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Каждую рыбку разделяем на 2 филе и удаляем косточки.

  • В небольшую миску наливаем соевый соус. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

  • Подготовленное рыбное филе поливаем приготовленным соево-лимонным маринадом и оставляем на 15-20 минут.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Мелко нарезаем грибы.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем сахар. Обжариваем овощи 5 минут.

  • Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы.

  • Обжариваем 5-7 минут. Затем солим по вкусу. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

  • Для приготовления этого блюда я использую плавленый сыр ТМ Хохланд.

  • В миску выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем плавленый сыр.

  • Разминая сыр вилкой, перемешиваем массу.

  • Очищенный сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Визуально делим массу на 4 части.

  • В глубокую форму для запекания выкладываем замаринованное рыбное филе, кожей вниз.

  • На каждое рыбное филе выкладываем натертый картофель. Равномерно распределяем. Солис и перчим по вкусу.

  • Поверх картофеля выкладываем и равномерно распределяем сырно-грибную массу. На каждое филе кладем по 1 веточке розмарина.

  • Накрываем форму для запекания фольгой и помещаем в разогретую духовку.

  • Запекаем рыбу 40-45 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Через 40-45 минут форму с рыбой вынимаем из духовки. Убираем фольгу и снова помещаем форму с рыбой в духовку на 5-10 минут.
    Затем вынимаем форму с запеченной рыбой из духовки.

  • Подаем запеченную рыбу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия с овощами и сыром
Рецепт: Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Скумбрия, запеченная с овощами, грибами и плавленым сыром - это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Так же это блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте.))

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:

Комментарии и отзывы

аппетитное блюдо!
Благодарю!)
Очень аппетитное блюдо!
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список