Версия для печати
  • 16 ноября 2023, 11:26
  • 1587

Гречка "Птичье молоко"

Рецепт: Гречка Птичье молоко

Заинтересовал рецепт своим названием. Оказалось и правда, гречка приготовленная со сливочным сыром, получается особенно нежной, при этом сытной и питательной. Нам она пришлась на ужин как полноценное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка "Птичье молоко"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
64.6 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Гречка "Птичье молоко"»:

  • Подготовим продукты.

  • На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарим лук.

  • Добавим два раза промытую гречку. Варим на маленьком огне около 15 минут под крышкой. Соль, перец по вкусу.

  • Добавим сливочный творожный сыр Хохланд 120-150 граммов.
    Хорошо размешаем. Можно добавить ещё пару ложек воды.
    Доводим гречку до готовности под крышкой ещё пару минут.

  • Гречка готова. Можно подавать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка "Птичье молоко"
Рецепт: Гречка Птичье молоко

Заинтересовал рецепт своим названием. Оказалось и правда, гречка приготовленная со сливочным сыром, получается особенно нежной, при этом сытной и питательной. Нам она пришлась на ужин как полноценное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка "Птичье молоко"»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно и несомненно вкусно
спасибо
Очень интересный вариант, надо попробовать!
спасибо
Мария, очень аппетитно и несомненно вкусно
Отлично, надо попробовать!
спасибо за внимание к рецепту
Ответ для F-M
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179859/ - тут уже пробовали, есть несколько отчётов, можно ознакомиться с впечатлениями, если интересно!
Татьяна, спасибо за ссылку, у Ольги в рецепте сыр плавленный, здесь крем-чиз.
у Ольги в рецепте сыр плавленный, здесь крем-чиз.
Интересная аргументация ответа! А что, два разных блюда получится?!
Наталья, понимаю повышение интереса к моим работам и желание найти в них оплошности.
Но мнения не поменяю. По-прежнему считаю некрасивым толпой гнобить человека и пытаться уколоть, особенно если ему уже плохо.

По поводу рецепта. Можно на него пожаловаться и если это повтор - рецепт удалят.

Но вообще, да, если использовать разные продукты, то получатся разные блюда. В кулинарии часто всё строится на нюансах.
Наталья, понимаю повышение интереса к моим работам и желание найти в них оплошности.
Мария! И где Вы увидели моё желание искать в ваших рецептах оплошности? Повтор - есть повтор, даже если сыр разный! Мои рецепты на раз за такое удаляли!
Но мнения не поменяю. По-прежнему считаю некрасивым толпой гнобить человека и пытаться уколоть, особенно если ему уже плохо.
А это к чему?! Я кого-то гноблю?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список