Версия для печати
  • 23 ноября 2023, 19:11
  • 1523

Ризотто из пасты с грибами

Рецепт: Ризотто из пасты с грибами

Есть такая паста в виде рисинок. Называется risoni. Ее обычно готовят сразу с соусом. А можно приготовить по методу приготовления ризотто. Это немного проще, чем из риса, но тоже очень вкусно. Мой вариант приготовлен из пасты risoni с шампиньонами и сливочным сыром ТМ Hochland. Этот достаточно простой рецепт поможет разнообразить ежедневное меню, особенно для деток.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто из пасты с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.8 ккал
белки
58.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Ризотто из пасты с грибами»:

  • Для этого блюда желательно использовать бульон. Но в крайнем случае можно приготовить и на горячей воде. Я использовала грибной бульонный кубик.

  • На глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок.

  • Нарезать грибы достаточно крупно, обжарить немного вместе с луком.

  • Отмерить 140 г пасты. Это порция на двоих. Вот так выглядит эта паста.

  • Всыпать пасту в готовые грибы

  • Залить стаканом бульона. Варить в открытой сковороде, постоянно помешивая и постепенно добавляя бульон 10 минут. Добавить тимьян.

  • Когда паста будет готова, положить кусочек сливочного масла.

  • Добавить плавленый сливочный сыр ТМ Hochland.

  • Хорошо перемешать.

  • Готовое блюдо посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном.

Нежная кремовая структура, сливочно-грибной вкус этого блюда не оставят никого равнодушным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из пасты с грибами
Рецепт: Ризотто из пасты с грибами

Есть такая паста в виде рисинок. Называется risoni. Ее обычно готовят сразу с соусом. А можно приготовить по методу приготовления ризотто. Это немного проще, чем из риса, но тоже очень вкусно. Мой вариант приготовлен из пасты risoni с шампиньонами и сливочным сыром ТМ Hochland. Этот достаточно простой рецепт поможет разнообразить ежедневное меню, особенно для деток.

Ингредиенты для «Ризотто из пасты с грибами»:

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно! Как раз не знала куда пристроить эти макароны! Спасибо огромное!
Спасибо за доверие, что вас не смутил "не очень аппетитный вид", что "похоже на мешанину".
Выглядит как-то не очень аппетитно ...
А вы представляете, какого цвета грибной бульон?
Конечно, но дело не в бульоне, выглядит как мешанина... И совсем не похоже на ризотто !
Выглядит очень аппетитно, так и зачерпнула бы ложкой)
Спасибо, Мария!
Смотрела на эту пасту, но не решилась купить, а оно вон как вкусно приготовлено
Я очень долго примерялась к этой пасте. Потом зашла на итальянский кулинарный сайт, просмотрела несколько рецептов, и... сделала по своему
Спасибо за рецепт, месяц уже стоит такая паста в шкафчике, не могла придумать чтоб с ней сделать...теперь знаю
Будет вкусно!
Нежное и вкусное блюдо!!!
Спасибо!
Вкусно и сытно! А я не ем пасту, нельзя, углеводы же. Хотя её обожаю. Даже взяла упаковку, рецепт запланировала и не один, да так и не сделала. Внуки приедут, им приготовлю.
Внуки готовы есть пасту 3 раза в день 7 раз в неделю . Я сначала сопротивлялась, а потом подумала: ну едят же итальянцы пасту каждый день! Живут и вполне здоровы! Летом гостил у меня мой итальянский племянник. Мои внуки привыкли к супу на обед. А итальянец возмущался: "Но зуппа! Паста ля песто!"
вкусно!
Точно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список